Более 20 "гаражных" пожаров произошло в Ульяновской области

Более 20 "гаражных" пожаров произошло в Ульяновской области

Более 20 "гаражных" пожаров произошло в Ульяновской области

С начала года в регионе зарегистрировано 21 "гаражное" возгорание на территории частных домовладений и в гаражных кооперативах. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС.

Как отмечают специалисты, пожары в гаражах – исключительно опасные. Дело в том, что гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива, или окружен подобными постройками. Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, пожар в гараже чреват быстрым распространением огня на большие расстояния, и характеризуется трудностями в его тушении. При этом большинство автолюбителей хранят в гараже ёмкости с горючим и различные масляные смеси, то проще пожар предотвратить, чем его потушить.

В гараже нельзя курить, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя транспортного средства. Если пожар в гараже все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из помещения вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, воду, подручные средства.

Главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной. Простая аккуратность и бытовая культура жителей могут защитить от пожаров надежнее, чем сотня пожарных команд. Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, если вам нужна помощь пожарных или спасателей, звоните по мобильному телефону на номер «112»!

Источник: ГУ МЧС по Ульяновской области



Похожие записи:

С начала года в Ульяновске произошло 245 пожаров
С начала года в Ульяновске произошло 245 пожаров
В разделе: Общество
По данным на 11 июня 2015 года, в ульяновских пожарах погибло 7 человек, при этом число погибших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось вдвое. Сократилось и количество пожаров.
Количество пожаров в Ульяновской области снизилось
Количество пожаров в Ульяновской области снизилось
В разделе: Общество
В первом месяце 2015 года в Ульяновской области открыты две пожарные части, а до конца года будет создано ещё четыре. По информации специалистов, всего в регионе функционирует 83 таких объекта, до ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 675 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!