Аэропорт Карамзина готовят к выполнению международных рейсов

Аэропорт Карамзина готовят к выполнению международных рейсов

Аэропорт Карамзина готовят к выполнению международных рейсов

26 октября Губернатор Сергей Морозов посетил территорию авиаузла, где ознакомился с началом работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы и организации международного пункта пропуска.

Напомним, статус международного ульяновский центральный аэропорт получил в 2014 году. В 2017 году воздушные ворота региона должны быть полностью готовы к выполнению международных рейсов.

«Мы продолжаем модернизацию нашего центрального аэропорта. Само здание мы уже привели в порядок, созданы комфортные условия для жителей области и гостей города. Напомню, на восстановление здания аэровокзала было направлено почти полмиллиарда рублей из регионального бюджета. Сейчас мы приступаем к не менее важному этапу - реконструкции взлетно-посадочной полосы. Это позволит нам открыть несколько международных рейсов и, безусловно, будет способствовать дальнейшему развитию города и региона в целом», - прокомментировал глава области.

По информации пресс-службы правительства региона, на территории аэропорта сейчас ведутся подготовительные работы: установлен пункт весового контроля для сыпучих материалов и готовятся площадки для их складирования. К декабрю 2015 года будет возведён временный асфальтобетонный завод, который будет производить специальный асфальт для реконструкции посадочной полосы, пяти рулёжных дорожек, двух перронов. Также будет выполнена реконструкция водосточно-дренажной сети, полностью заменено метеорологическое оборудование, построен стартовый диспетчерский пункт. Кроме того, будет реконструирована площадка технического обслуживания воздушных судов для выполнения учебных полётов, патрульная автодорога, заменено светосигнальное оборудование. После ремонтных работ взлётно-посадочная полоса сможет принимать все типы воздушных судов. В соответствии с федеральными техническими требованиями будет оборудовано четыре пропускных кабины для пассажиров международных рейсов.

Сергей Морозов подчеркнул, что также необходимо уделить внимание комплексному благоустройству аэропортовой территории, в том числе обустройству подъездных путей, озеленению территории и развитию транспортной инфраструктуры.



Похожие записи:

Расписание вечерних рейсов маршрута №4 до пос. Поливно
Расписание вечерних рейсов маршрута №4 до пос. Поливно
В разделе: Общество
По информации пресс-службы администрации Ульяновска,  19 ноября отправление автобусов по маршруту № 4 «пос. Поливно – база Водоканала – пос. Пригородный» в вечернее вре...
Аэропорт «Ульяновск-Центральный» закрыли из-за снегопада
Аэропорт «Ульяновск-Центральный» закрыли из-за снегопада
В разделе: Общество
Сегодня на территории региона с самого утра бушует непогода: сильный снегопад осложняет не только движение транспорта в городе из-за многочисленных мелкие аварии, но и авиасообщение. Аэропорт ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3396 просмотров
Комментарии (2)
Санчер # 27 октября 2015 в 14:42 0
Не смешите мои тапки а кто летать то будет? отсюда все валят давно,понастроили жадные до денег фирмы домов новых а в них дай бог половина заселенна квартир. лет 20ть назад бы дали городу нормальные зарплаты,жильё, и все эти тоцы и рынки, то народ может бы ещё и остался,но и то не факт.
111 # 13 марта 2016 в 20:14 0
а кто летать то будет?
--------
Смотри фото