Автошкола ВОА вводила клиентов в заблуждение

Автошкола ВОА вводила клиентов в заблуждение

Автошкола ВОА вводила клиентов в заблуждение

7 июня 2016 года Ульяновское УФАС России признало Ульяновское региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» нарушившим антимонопольное законодательство.

Дело было возбуждено по заявлению ООО «Инновация».

УРООО «ВОА» распространяло информацию, вводящую потребителей в заблуждение в отношении характера и потребительских свойств услуг, оказываемых отделением в сфере подготовки кандидатов в водители транспортных средств на территории Ульяновской области. В рекламе, опубликованной в газете «Тереньгульские вести», было указано: «АВТОШКОЛА «ВОА» Тереньгульское отделение - единственная Автошкола в Тереньгульском районе, имеющая лицензию на право обучения». Вместе с тем, данная информация не соответствует действительности, так как в указанном районе на момент публикации рекламы ООО «Инновация» также имело действующую лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Кроме того, на сайте УРООО «ВОА» имелось утверждение о том, что отделение занимает «первое место по сдаче экзаменов в ГИБДД с первого раза», которое также противоречило действительности.  По данным, представленным УГИБДД УМВД России по Ульяновской области, организация имеет не самые высокие показатели сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами обучившимися в автошколе.

Осуществляя недобросовестную конкуренцию, отделение вводило в заблуждение потенциальных клиентов, а также имело преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Управления для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.



Похожие записи:

Обувной магазин вводил покупаталей в заблуждение
Обувной магазин вводил покупаталей в заблуждение
В разделе: Общество
На днях индивидуальный предприниматель, осуществлявший торговлю в одном из бутиков ЦУМа, уведомил УФАС об оплате штрафа в размере 4 000 рублей, назначенного за размещение ненадлежащей рекламы.
Привлечение клиентов в Ульяновск. ТУРИЗМ
Привлечение клиентов в Ульяновск. ТУРИЗМ
В разделе: Реклама и лицензии
СПЕЦПРОЕКТ «ТУРИЗМ»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!