Автоинспекторы проверили ульяновские маршрутки и автобусы

Автоинспекторы проверили ульяновские маршрутки и автобусы

Автоинспекторы проверили ульяновские маршрутки и автобусы

За девять месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 38 ДТП с участием водителей пассажирских транспортных средств, в которых 4 человека погибли и 80 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В целях стабилизации обстановки с аварийностью с 15 по 30 сентября в Ульяновской области в рамках целевого комплексного мероприятия «Безопасный маршрут» осуществлен комплекс мер, призванных повысить дисциплину водителей общественного транспорта.

Автоинспекторами проверено 4894 автобуса, при этом выявлено 3585 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями, из них эксплуатировались с техническими неисправностями 707 автобусов.

Сотрудниками ГИБДД было выявлено 116 нарушений правил перевозки людей (перевозка пассажиров сверх установленной нормы), 113 нарушений правил применения ремней безопасности (перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности), свыше 730 нарушений, связанных с управлением ТС при наличии технических неисправностей, зафиксирован 61 факт управления транспортным средством с выключенным тахографом, выявлен 381 нарушитель скоростного режима. Кроме того, автоинспекторы обратили внимание на размещение рекламы на автобусах, которая не должна создавать угрозу безопасности при движении.

"Госавтоинспекция рекомендует пассажирам при пользовании общественным транспортом обращать внимание на лиц, управляющих транспортным средством. Мы всегда готовы оперативно отреагировать на информацию о нарушениях в области пассажирских перевозок," - говорится на сайте ГИБДД России по Ульяновской области.



Похожие записи:

Ульяновские автоинспекторы провели «Селфи безопасности»
Ульяновские автоинспекторы провели «Селфи безопасности»
В разделе: Общество
Акция состоялась на базе детской областной клинической больницы. Многие из пациентов медучреждения попали на лечение из-за травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий, число ко...
Ульяновские автоинспекторы пресекли две попытки дачи взяток
Ульяновские автоинспекторы пресекли две попытки дачи взяток
В разделе: Общество
19 декабря внимание инспекторов ДПС Инзенского района привлёк автомобиль ВАЗ-2144. В ходе наблюдения за движением машины, у полицейских появились основания полагать, что водитель авто пьян.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3072 просмотра
Комментарии (1)
RIMCON # 8 октября 2014 в 16:55 0
В Ульяновске задержано 78 пьяных газелистов, они ехали в одной газельке в разных направлениях.