Авиакомпания «Ред Вингс» пропишется в Ульяновской области

Авиакомпания «Ред Вингс» пропишется в Ульяновской области

Авиакомпания «Ред Вингс» пропишется в Ульяновской области

Сегодня, 3 декабря, в рамках IX Международного форума «Транспорт России» было заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством региона и руководством авиаперевозчика. Свои подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов и гендиректор АО «Авиакомпания «Ред Вингс» Евгений Ключарев.

Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для развития пассажирских и грузовых перевозок воздушным транспортом и расширения географии полётов из аэропорта Ульяновск им. Н.М.Карамзина.

«В 2016 году авиакомпания получит юридический адрес в Ульяновской области... Это серьезно скажется и на развитии авиаотрасли региона, и на повышении качества жизни ульяновцев», - подчеркнул Сергей Морозов. – Авиакомпания «Ред Вингс» использует в своём парке отечественные самолёты, произведённые на авиастроительном заводе АО «Авиастар-СП», - лайнеры Ту-204, а также «SSJ-100», интерьер которого собирается на ульяновском авиазаводе. В настоящее время в регионе на территории аэропорта «Восточный» предусмотрена система технического обслуживания данных воздушных судов. Также  в Ульяновском высшем училище гражданской авиации разработана программа обучения специалистов на современных тренажерах самолётов Ту-204, «SSJ-100». Это дает Ульяновской области полное основание носить гордое имя авиационной столицы России».

Как отмечают в пресс-службе облправительства, отрудничество сторон создаст дополнительные возможности для участия авиакомпании в реализации значимых проектов в сферах экономики и социального развития региона, в том числе в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, а также организации проектов «Красный маршрут» и «Музей СССР».

Фото: правительство Ульяновской области



Похожие записи:

Авиакомпания Red Wings откроет базу в Ульяновске
Авиакомпания Red Wings откроет базу в Ульяновске
В разделе: Общество
Политическое решение уже принято. Сейчас обсуждаются принципиальные коммерческие условия базирования аэропорта. Остаются технические моменты по оформлению документации базы приписки. Соглашение пла...
В Ульяновской области ДТП с пострадавшими
В Ульяновской области ДТП с пострадавшими
В разделе: Происшествия
Сегодня утром в Ульяновской области на трассе Саранск – Ульяновск произошло сильное ДТП с участием двух автомобилей. На этот раз столкнулись ВАЗ-2114 и «Лада Калина». В результате ДТП водители обои...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!