Арестован подросток, зверски убивший сверстника в Ульяновске

Арестован подросток, зверски убивший сверстника в Ульяновске

Арестован подросток, зверски убивший сверстника в Ульяновске

Подростку, задержанному по подозрению в убийстве своего сверстника, предъявлено обвинение, он арестован, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье, 2 августа: тело 14-летнего ученика Лингвистической гимназии Артёма М. с ножевыми ранениями обнаружили в парке имени Матросова в Ульяновске. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Подозреваемым по делу стал 15-летний ученик того же учебного заведения. Ранее сообщалось, что Артёму было нанесено 5 ударов ножом и три металлической трубой по голове, теперь же, по данным представителей потерпевших, на теле убитого насчитали более 15 ножевых ранений.

"Сегодня, 4 августа, прокурор Ленинского района Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу несовершеннолетнего жителя областного центра… Вопреки всем попыткам злоумышленника, скрывшегося с места происшествия, избежать наказания, он задержан и изобличен в содеянном. В связи с установленными обстоятельствами несовершеннолетнему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), и он арестован", — говорится в сообщении. Подросток отправлен в СИЗО.

Известно, что в настоящее время обвиняемый отказывается от дачи показаний. Такое право, как уточнили в СУ СК по Ульяновской области, ему гарантирует статья 51 Конституции РФ, предусматривающая, что "никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом". Однако на суде, где решался вопрос о мере пресечения для несовершеннолетнего, он заявил, что не запомнил того, что произошло, так как находился в состоянии аффекта. 

 

Фото: Российская Газета



Похожие записи:

Осужден подросток, убивший сверстника в парке Матросова
Осужден подросток, убивший сверстника в парке Матросова
В разделе: Общество
Вынесен приговор несовершеннолетнему жителю Ульяновска, изобличенному прокуратурой в расправе с человеком. Напомним, этот страшный случай произошел ровно год назад — труп подростка с кол...
В Ульяновске 16-летний подросток едва не зарезал сверстника
В Ульяновске 16-летний подросток едва не зарезал сверстника
В разделе: Происшествия
11 февраля в полицию обратились родители 15-летнего школьника и сообщили, что неизвестный молодой человек нанес их сыну несколько ударов ножом. По словам пострадавшего, около четырёх часов дня он и...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 17976 просмотров
Комментарии (34)
Гость # 5 августа 2015 в 12:59 0
поедет в казань на экспертизу, которая, уже ясно, никакого аффекта не найдет.
Николай # 5 августа 2015 в 13:09 0
Здесь вряд ли один виновный. За ним группировка, или сеть. Они по всему городу. И пострадавших тем или иным образом от них немало. Только город занимается какими-то более "важными"делами. Нужно на уровне правительства Ульян.обл.решать, как обеспечить работу с этим в городе.
Татьяна # 5 августа 2015 в 15:49 0
Причем тут правительство Ульяновской области, по моему это дело милиции (полиции), ФСБ и других соответсвующих органов. А в первую очередь родителей, у которых к сожалению на первом месте работа, а уж потом дети.
Я # 5 августа 2015 в 14:06 0
Я сам - бывший учитель и прекрасно знаю,ЧТО творится в школах!.. Там - полный разгул бандитизма!!! Но учителя тщательно скрывают это,потому что,если всем станет известно,что какой-нибудь ученик-бандит избил учителя,то виноватым окажется сам же учитель.Все - и СМИ,и директор школы,и родители скажут:довел бедного ученика...постоянно ставил ему двойки...а у детей психика ранимая...их надо любить...холить...лелеять...и т.п. Поэтому учителя и помалкивают о том,какой бандитский беспредел творится в школах...Властям тоже на это глубоко НАПЛЕВАТЬ!!! Вот когда убьют кого-нибудь,тогда они пошумят недельку-другую,для видимости проведут совещания,навешают выговоров и опять молчок до нового убийства.Таким образом учителя варятся вво всём этом,словно они работают не в школе,а среди ЗЭКОВ - в школах сплошной уголовный жаргон,у всех - клички!Учителям и директору клички дают в самую первую очередь.Ученики сплошь состоят в уголовных бандах.Те дети,кто из порядочных семей и в банды идти не желают - тем жестоко мстят,избивают!
Участковые милиционеры ДОЛЖНЫ находиться в школах ПОСТОЯННО!Потому что силу употребить и привлечь к ответственности может только полиция.А этих инспекторов по делам несовершеннолетних днем с огнем не сыщешь...Где они постоянно бродят - хрен их знает... А позвонишь им,пожалуешься на бандитов в классе.а в ответ тебе чуть ли не смех и постоянный ответ:"Вас много,/а я - одна.Со всеми я не справлюсь... Справляйтесь как-нибудь сами!" Да к тому же сейчас идет поголовное сокращение полицейских...А кто бандитов ловить будет?!! Вот вам вся наша система якобы воспитания...А на самом деле - РАЗЛОЖЕНИЯ молодежи! Позорище,а не система!..
Борис # 6 августа 2015 в 06:53 0
Если ты учитель, то я Бэтмен.
Я # 6 августа 2015 в 20:13 0
Ты не Бэтьман,ты - Спидермен,что означает "человек-пидер"-с
Анти я # 12 августа 2015 в 11:26 0
какой это учитель? еб*нутая стерва просто.
Я # 12 августа 2015 в 16:33 0
А сейчас в наших ульяновских школах стало только ТАК - или ты будешь зверем и бояться будут ТЕБЯ!!! Или ты будешь терпеть и молчать и тогда окажешься в полном дерьме!..
Так что сами выбирайте - что ВАМ понравится... Что-то в городе мало желающих стать учителями...Работают в основном старые придурковатые грымзы...
я # 5 августа 2015 в 14:31 0
Вы правы Глупоульяновск беспощаден и наслаждается своим невежеством ,понтами и убийствами.
я # 5 августа 2015 в 16:20 0
Уже давно понятно, что Артем далеко не невинный мальчик, их переписки уже опубликовали. Артем с угрозами назначил "стрелку" Александру. Так кого сейчас стоит жалеть?
jhvhj # 5 августа 2015 в 18:13 0
Ты тоже убивал за неосторожное слово так же ножом и с особой жестокостью и считаешь это нормой?
аа # 6 августа 2015 в 12:23 0
на него вещают более 5 ножевых. изначально было 5. как раз столько и наносят в состояние аффекта. ежу понятно что он защищался от гопоты
гость # 5 августа 2015 в 22:26 0
Какое неосторожное слово? с него трясли 70000 рублей, грозили поставить на счетчик или расправиться. И нож он взял для защиты, потому что в группировках не состоял и кроме как на себя надеяться не на кого было. виноваты те кто эти группировки контролирует и власть которая справиться с ними не может.
Наталья # 6 августа 2015 в 01:59 0
15 ударов ножом....Защищался?О чем Вы?
наталья # 6 августа 2015 в 08:54 0
А где же школа- психологи,соцработники? Они ничего не видели,конфликт же не сразу возник
бык # 6 августа 2015 в 10:10 0
если вас довести до такого состояния, вы и 50 нанесете. неокрепшая психика в состояние аффекта, тем более когда вас пришли бить толпой.
Ник # 6 августа 2015 в 20:57 0
Если нет ударов в спину , "защищался" может сработать и аффект тоже ,если был совершенно трезвый. Если в организме хоть немного алкоголя аффекта быть не может.
ьрм # 6 августа 2015 в 09:15 0
Народ,чёт я не понимаю так этот Саша действительно маньяк гта,к тому же воспитывающийся без родителей,и любящий носить нож с собой и с братом-сидящим за решёткой или жертва банальных глупоульяновских гопников,от которых он типа защищался??
знаток ульяновских опг # 6 августа 2015 в 10:08 0
жертва гопоты, а 15 ножевых видимо нанес в состояние аффекта.. его бить пришли 7-8 человек, вымогая за "косяки" 70 тыс. рублей, он сначала трубой размахался, потом со "старшим" начал вести разговор, но что-то пошло не так.
Гость # 6 августа 2015 в 12:44 0
Его родители в разводе, Мама вынуждена работать в Москве чтобы прокормить семью(сына маму и бабушку которой 91 год) он в семье один, родных братьев и сестер у него нет.
Олег # 6 августа 2015 в 10:39 0
Полиции ничего не надо,такое ощющение что у них там интерес какой то , иначе как объяснить следующие их действия ,нож я два года назад от таких школьников получил, было их человек 10 или 15 ,пьяные, шли колошматили всех кого встретят на улице ,кричали что порядок наводят, защищался,бил лодошками боялся что неудачно стукну колаком и один из этих дришей подохнет а меня за него посадят, пока шла каша мола у меня вдруг нога подломилась сначала не понял, потом когда они ушли шюпаю ногу а там дыра ,твари толпой 10 -15 человек ,да еще сзади ножом, герои прям ростут. Пошел как умный в полицию а полиции ничего не надо. Им все известно и сколько звеньев в бригаде и кто учасник так как у ментов есть информаторы которые сливают инфу, только я не сын чиновника или высокопоставленого мента,прокурора,судьи, поэтому зачем этим заниматься ,вообще мне даже отказ от возбуждения дела не пришел, но что дело даже не открыли и так понятно, а потом удивляемся что в школе кого то вдруг кого то убил, если вовремя таких с трусливых в ножами шакалов отсеевать от общества и проблем было бы меньше, найти того кто пырнул было проще простого для полиции, так как инцедент был у подьезда одного из участников этой толпы ,косвеные улики на это указывали и одни учасник этой бригады жил на втором этаже по ментовской базе( значит звено известно а дальше дело техники, информатор сработал бы), но никто ни чего не зделал. Вот и думайте. И зачем нам полиция которая ничего не делает работает для галочки а зарплату получает.
Виктор # 6 августа 2015 в 12:21 0
Олег, вот так фишка в том, что Александра пришли бить толпой, а он защищаясь порезал "старшего", остальные разбежались. согалсен что менты повязаны с опг, даже покрывают их..поэтому у парня не было выхода. кстати на него вещают 15 и более ножевых. изначально было 5. сами смоделируйте ситуацию..когда на тебя прет амбал из стаи а у тебя нож, как раз 3-5 ударов и наносишь.
Олег # 7 августа 2015 в 09:03 0
Я парня не осуждаю еслиб не защищался бы забили бы его насмерть и все, а уж если тебя у бивают а у тебя есть чем защищаться....да думаю и выбора у парнишки не было если все так как описываете . Я про нашу нерадивую полицию которая мать их заногу ничего не делает это ж они косвенно виноваты в том что случилось не было б опг небыло б и этого. А эти ОПГ существуют уже лет 40. А самое страшное общался с парнями сейчас начали выходить беспредельшики которых закрыли лет 20 назад, город щас будет утопать в подобных ситуациях и передел заново начнеться старые щеты и таму подобное. Вообще город стал в ковычках безопаснее.
Олег # 7 августа 2015 в 09:11 0
Хрен знает что делать с такой ситуацией,стволы раздаш населеню и законы о самозащите примеш так эти отморозки при помощи ментов и будут типа оброняться в дестером против двух или одного, убив последних . Пока Полиция у нас нормальная не будет ничего не зделаеш а если они срослись с опг то тут просто с опг надо всю полицию убирать и заново создовать.Хоть армию вводи. Ирония......
Олег # 6 августа 2015 в 10:45 0
Работать надо полиции плотничком с групировками и отсеевать таких кто меня зади пырнул, тогда и убивать в школе перестанут. То что дети стали убивать друг друга это ненормально. Минус полиции ну впрочем как всегда.
знаток # 6 августа 2015 в 12:22 0
так полиция и работает с опг...у них общий бизнес.
стас # 11 августа 2015 в 14:32 0
Все опг сейчас на метров работают. Морозов кто? Бывший мент.он в курсе, если их не опекать, то в регионе будет бардак. А так, красная зона и им спокойно!
боитбьо # 6 августа 2015 в 16:07 0
CПАСИбо ульяновским работодателям и ЕДРОССИИ за ульяновские нищенские зарплаты,приходится или в других городах на вахтах и тп работать или у нас в городе на 2-3 работах,чтобы не сдохнуть с голоду,детей прокормить и за жильё заплатить.Так и здесь,мама за рублём уехала а сын с ножичком гулять стал и без родительского надзора.
Наталья # 6 августа 2015 в 16:12 0
Жуткий беспредел ! Удивляюсь и сделала вывод : как много народу страдает от малолетних преступников,неужели ничего нельзя исправить. Преступность процветает.
Я # 6 августа 2015 в 20:21 0
Ничего страшного...Просто при нынешнем кризисе возвращаются нравы "лихих девяностых"! Все повторяется точь-в-точь!Городом правят ОПГ,полиция ими прикормлена...власть ездит повсюду с охраной,ничего не боится,с "крутыми" в доле.Делает свой бизнес,хотя Кремль это ЗАПРЕТИЛ! И власти на людей наплевать - у нее только лозунги типа "повысим рождаемость в день патриота!мы-родина колобка и буквы Ё"... Вон - даже уже попы взбунтовались!Им стало противно,что к ним новым владыкой назначили "голубого"Анастасия!
Где в этом беспределе искать правду и защиту?...У кого?..
Ник # 6 августа 2015 в 20:34 0
Убитый, Артём,- "орловский" пиздюк. Сам И.Ю. завтракает с Губером. Дальше делайте выводы, кто виноват , а кто пострадавший...
пёс # 6 августа 2015 в 22:48 0
90-ё в урюпинске никогда не кончатся .... пока не повырезают верхушки потихоньку .....сколько городов проехал , такое говно творится только в Ульяновске...... и проезжие мимо люди , тоже-самое говорят.....
ьтм # 11 августа 2015 в 12:54 0
На другом ульяновском сайте прочитал что реальный отморозок-это убийца парня.А убитый никакого отношения к опг не имел. Думаю видимо это правда.
боибд # 12 августа 2015 в 11:09 0
На центр вокзале труп сегодня тоже 34 летнего убили ножом в сердце днём прям.