Антитеррористические учения прошли в Димитровграде

Антитеррористические учения прошли в Димитровграде

Антитеррористические учения прошли в Димитровграде

КШУ на объекте железнодорожного транспорта было проведено 31 мая. По легенде, группа «террористов», следуя в пассажирском вагоне поезда «Пермь-Москва», остановила состав на железнодорожном мосту через реку Черемшан в Мелекесском районе — на подъезде к Димитровграду. Через некоторое время «террористы-смертники» произвели «подрыв» захваченного поезда. В результате произошли условное обрушение моста и «падение» вагонов в реку. Многие пассажиры «пострадали и погибли».

Пожарно-спасательные подразделения регионального МЧС потушили условное возгорание в поезде. В целях раскрытия и минимизации последствий «террористического акта» на территории города и Мелекесского района был введен тренировочный правовой режим контртеррористической операции. Руководство им возложено на руководителя оперативного штаба в Ульяновской области – начальника регионального УФСБ полковника Шаповала В.Н.

По информации МЧС, в ходе учения отработаны действия по оповещению сил и средств территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона, блокированию и оцеплению места происшествия подразделениями силовых ведомств, в том числе специального назначения. Осуществлены эвакуационные мероприятия, экстренный сбор и организация работы оперативного штаба согласно плану наращивания обстановки.

Проведены аварийно-спасательные мероприятия. Часть пострадавших переправлена катерами в пункт сортировки раненых. Группа водолазов-спасателей извлекла из воды «тела погибших» пассажиров. Организованы спасательные мероприятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, доставки их в безопасные места и лечебные учреждения Димитровграда.

Как отмечают в пресс-службе профильного ведомства, учения были направлены на проверку эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом на объектах железнодорожного транспорта.

Фото: МЧС



Похожие записи:

В УлГПУ пройдут антитеррористические учения
В УлГПУ пройдут антитеррористические учения
В разделе: Общество
12 ноября с 9.00 до 11.00 на базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова пройдут командно-штабные учения антитеррористической направленности.
Учения спецслужб прошли в Ульяновске
Учения спецслужб прошли в Ульяновске
В разделе: Общество
В среду, 25 ноября, в соответствии с планом основных организационных мероприятий оперативного штаба региона проведено командно-штабное учение на территории ГЦТЭТ Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 759 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!