Антикоррупционные уроки проходят в школах Ульяновска

Антикоррупционные уроки проходят в школах Ульяновска

Антикоррупционные уроки проходят в школах Ульяновска

Эффективность проведенной в 2015 году работы по профилактике коррупции и формированию "антикоррупционного мировоззрения" среди учащихся стала одним из основных вопросов повестки заседания Совета по профилактике коррупции, который прошел в администрации Ульяновска 3 марта.

«... Сейчас эта работа заняла свою нишу во всех 78 школах как в урочной, так и во внеурочной деятельности учащихся. И речь уже идет не о разрозненных тематических мероприятиях для отдельных возрастных групп, а о систематическом планомерном подходе», - отметила замначальника управления образования Надежда Ширшова.

По информации профильного ведомства, элементы антикоррупционного обучения и воспитания реализуются в рамках уроков по истории, обществознанию, праву, экономике и литературе. Кроме того, данная работа проводится и через внеурочные формы работы, включая тематические классные часы, конкурсы, игры, беседы, дискуссии и тренинги. Также организуются тематические встречи с представителями правоохранительных органов и даже соответствующие экскурсии.

Учащиеся и преподаватели общеобразовательных организаций приняли активное участие в первой и второй региональных неделях антикоррупционных инициатив. Также в прошлом году в Ульяновске состоялись два городских конкурса по антикоррупционной тематике: методических разработок учителей и ученических презентаций. В школах организовали конкурсы антикоррупционных сочинений, рисунков и плакатов.



Похожие записи:

Антикоррупционные уроки в школах Ульяновска продолжатся
Антикоррупционные уроки в школах Ульяновска продолжатся
В разделе: Общество
С января по май 2016 года в общеобразовательных организациях запланировано 210 открытых уроков и 207 внеурочных мероприятий на антикоррупционную тематику с использованием различных форм и технологи...
В школах Ульяновска проходят «Жилищные уроки»
В школах Ульяновска проходят «Жилищные уроки»
В разделе: Общество
Всего учебный курс включает восемь занятий для учеников 8-11 классов. Цель проведения таких уроков - повышение правовой культуры подрастающего поколения, воспитание ответственных и грамотных собств...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 660 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!