Алсу Балакишиевой предъявили окончательное обвинение

Алсу Балакишиевой предъявили окончательное обвинение

Алсу Балакишиевой предъявили окончательное обвинение

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области бывшему заместителю председателя ЗСО Балакишиевой А.Х. предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере, с вымогательством взятки).

Как сообщают в пресс-службе Следственного Комитета, в период с июня 2015 года по май 2016 года обвиняемая незаконно получила от руководства строительной фирмы путем безналичных перечислений 4 миллиона 145 тысяч рублей. Кроме того, 18 мая 2016 года Балакишиева через посредника получила от представителя этой же коммерческой организации еще полмиллиона рублей наличными, большая часть из которых была обнаружена у нее после задержания. 

Денежные суммы, составлявшие 5% от суммы контрактов, получены вице-спикером ЗакСобрания за обеспечение беспрепятственного участия строительной компании в конкурсах и электронных аукционах на заключение государственных и муниципальных контрактов, а также за скорейшее перечисление бюджетных средств за выполненные работы.

Пресечена преступная деятельность обвиняемой в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и УФСБ региона. Предварительное следствие в ближайшее время будет завершено.

Фото: http://ulyanovsk.sledcom.ru



Похожие записи:

Убийце девочки в Ульяновске предъявили обвинение
Убийце девочки в Ульяновске предъявили обвинение
В разделе: Происшествия
Следственными органами Следственного комитета региона 48-летнему ранее судимому местному жителю предъявлено обвинение по статье "убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями ...
Ульяновцу, избившему до смерти малыша, предъявили обвинение
Ульяновцу, избившему до смерти малыша, предъявили обвинение
В разделе: Общество
Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Напомним, эта чудовищная история произошла в наше...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11127 просмотров
Комментарии (4)
ЛИДИЯ # 18 октября 2016 в 20:20 0
ДОВЕЛИ БЫ ДО ПРИГОВОРА!
куринный # 18 октября 2016 в 21:10 0
за этой рожей с надувными губищщами такой хвост пушистый что ей до конца дней сидеть! и вот эта шушера работала якобы для народа! сколько этого ворья и дармоедов на всех уровнях!!! шушера!
Степан # 18 октября 2016 в 22:31 0
Сейчас будет...в связи с болезнью....А когда депутатом была хапала, смеялась жила на дармовые деньги...и болезнь не мешала в депутаты идти. А как только схватят их, так сразу больные. ничего, больные тоже сидят в тюрьме. Прокин на инвалидности был и то посадили. так что и она пусть посидит и поживет как народ, хватит в слугах жировать
ан24296 # 19 октября 2016 в 08:05 0
Ну да Шканова тоже взяли практически с поличным и что....???? Тут будет та-же самая песня, просто уже не смешили бы народ. Начинать с "пахана" этого претупного синдиката! Правда Сергей Иванович?