Алкоголиков в Ульяновской области стало меньше

Алкоголиков в Ульяновской области стало меньше

Алкоголиков в Ульяновской области стало меньше

За девять месяцев 2015 года заболеваемость алкоголизмом уменьшилась на 5,7%, алкогольными психозами – на 16%. При этом число отравлений с летальным исходом сократилось на 33%, а в целом количество отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе суррогатами - на 5,5%.

«Для недопущения роста заболеваемости и снижения всех статистических показателей наркологического профиля в области по поручению Губернатора Сергея Морозова принимаются усиленные меры по борьбе с алкоголизмом и реабилитации пациентов с этим диагнозом. Только за девять в профилактических мероприятиях задействовано около 43 тысяч ульяновцев, что на две тысячи человек больше по сравнению с прошлым годом», - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, в регионе проводятся групповые и индивидуальные беседы, психологические тренинги, видео- и кинолектории, «круглые столы», встречи с родительской общественностью, выездные акции в сельских районах с привлечением представителей волонтерского движения и духовенства.

В первом полугодии объёмы реализации водки в регионе сократились на 16%. Напомним, в Ульяновской области действует ряд мер, направленных на ограничение доступности алкоголя, в том числе запрет на его продажу в выходные и пять праздничных дней, в социально значимых объектах и на прилегающих к ним территориях.

С начала года в этой сфере выявлено 121 преступление, почти две тысячи административных правонарушений и изъято порядка 260 тонн спиртосодержащей жидкости.

Получить консультации по вопросам лечения и оказания психологической помощи алкозависимым лицам и членам их семей можно по «телефону доверия»: (8422) 71-77-17.

Читайте также Ульяновская область не вожла в число "трезвых" регионов

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области



Похожие записи:

Пожаров в Ульяновской области стало меньше
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
За прошедшие два месяца 2015 года на территории региона зарегистрированы 193 пожара, что на 18% меньше аналогичного периода прошлого года.  К несчастью, уже появились жертвы огня, но статистика всё...
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
Пожаров в Ульяновской области стало меньше
В разделе: Общество
По состоянию на 9 сентября в регионе произошло 842 пожара (в прошлом году – 911). Огонь унёс жизни 45 человек, в том числе двух детей (за аналогичный период прошлого года в огне погибли ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!