Активисты хотят остановить стройку КПД-2 на Минаева

Активисты хотят остановить стройку КПД-2 на Минаева

Активисты хотят остановить стройку КПД-2 на Минаева

Вчера, 7 апреля, в Ульяновске возле Дома Техники прошла встреча жителей города с одним из депутатов ЗСО по вопросу целесообразности строительства ЖК "Пионер" в связи с крупным оползнем на грузовой "восьмерке". Это происшествие вызвало широкий резонанс, но местные власти почему-то предпочитают умалчивать основные предполагаемые причины ЧП.

Многие жители рассказывают, что строительство данного жилого комплекса не первый день является большой проблемой: стройка идёт и днём, и ночью, горожане устали от постоянного шума. Кроме того, здесь спилили огромное количество деревьев, строители постоянно расширяют свою территорию, уменьшая при этом тротуары. 

И вот, спустя полгода, в Ульяновске рядом со стройкой ЖК "Пионер" произошёл крупнейший оползень за последние десятилетия. Причину этого ещё предстоит выяснить специалистам, но уже сейчас очевидно, что продолжать стройку огромного комплекса на склоне просто опасно, пока не установлены все причины. По словам активистов, она не сулит ничего хорошего и жильцам расположенных рядом жилых домов по улице Минаева, 13 и 15. Если нагрузить склон сверху, не исключено, что он поползет вниз и потащит за собой улицу Минаева.

Напомним, сейчас на месте ЧП работает экспертная группа, в которую вошёл главный инженер московского "Проектно-изыскательского института Гипрокоммунстрой" Владимир Кукушкин. Специалисты изучат все архивные документы, сопоставят их с данными изыскательских работ последних десятилетий и выработают конкретные решения для исправления ситуации с образовавшимся оползнем, составив перечень первоочередных и долгосрочных работ.

К слову, ульяновские экологи также требуют приостановить стройку на Минаева из-за оползня.

Стоит отметить, что вчерашний сход граждан некоторые "инициативные" граждане пытались сорвать. И строители на данный момент и не думают прекращать работы.



Похожие записи:

Стройку на проспекте Нариманова признали незаконной
Стройку на проспекте Нариманова признали незаконной
В разделе: Общество
в 2013 году между ООО «Коммерческая недвижимость» и НПЦ «Стройтехпроект» были заключены договоры: купли-продажи трансформаторной подстанции и переуступки прав на аренду земельного участка, разрешен...
Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!
Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!
В разделе: Обзоры
12 августа в самом центре Ульяновска, около ЦУМа, состоялась уникальная акция «Ты можешь сделать это сегодня - остановить ВИЧ!» Акция была приурочена к проведению Международного дня молодежи.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3816 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!