Акция "Посади и вырасти своё дерево" в регионе продолжается

Акция "Посади и вырасти своё дерево" в регионе продолжается

Акция "Посади и вырасти своё дерево" в регионе продолжается

Её целью является озеленение населённых пунктов и повышение уровня экологической культуры населения. Как отметил глава региона Сергей Морозов, за последние годы Ульяновской области удалось значительно улучшить свои позиции в экологическом рейтинге России. За предыдущий год Ульяновск поднялся в нем более чем на 50 пунктов, и переместился с 69 на 17 место. Это общая заслуга экологов, власти и, несомненно, неравнодушных граждан.

В ходе осеннего этапа  акции «Посади и вырасти свое дерево» запланировано высадить порядка 24 тысяч деревьев и кустарников на территории Ульяновской области. Планируется произвести посадку лип, берез, кленов и рябин. Озеленение коснется 19 детских площадок, 99 парков, 120 скверов и 291 улиц.

Основные мероприятия пройдут с 10 по 20 октября. В Ульяновске уже дан старт акции, определены следующие места для посадки деревьев: парки «Молодёжный», «имени Генерала армии В.Ф. Маргелова», «40-летия ВЛКСМ», «Винновская роща», «Победа», «Владимирский сад». В Димитровграде деревья будут высажены в «Акватории», «Марковом саду», парковой зоне на территории пруда в микрорайоне «Берёзовая роща». Стоит отметить, что новые зелёные насаждения уже появились в микрорайоне «Репино». Здесь высажено более 100 лип и берез. Также 150 молодых лип, рябин и кленов высадили в парке «Молодежный».



Похожие записи:

Акция «Посади и вырасти свое дерево» стартует в регионе
Акция «Посади и вырасти свое дерево» стартует в регионе
В разделе: Общество
В ряде районов области, в том числе в Ульяновском, Цильнинском, Старокулаткинском и Майнском районах, посадка саженцев уже началась. Центральным местом проведения осеннего этапа акции станут окрест...
В регионе проходит акция "Посади и вырасти своё дерево"
В регионе проходит акция "Посади и вырасти своё дерево"
В разделе: Общество
Мероприятия продолжатся до 24 октября. По информации Минсельхоза Ульяновской области, в рамках подготовки к осеннему этапу проекта, сразу после завершения её весеннего этапа, были сформированы...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 615 просмотров
Комментарии (1)
Лана # 5 октября 2016 в 22:51 0
А в наше дворе не получится посадить дерево ни одного: сделали газоны и зеленые зоны только для травы.
Почему нет? Если рассмотреть " прослойки" грунта, то : самый низ--песок; 10см--щебень и 10см--"мертвой" земли ( не стали завозить чернозем. Взяли землю, что сгребали верхний слой с поля с сорняками).
Вот как туда посадить деревья?! Если еще молоденькие и постараются там про сидеть,то постарше -- с корнем от ветра вывернет. Это новые дома, что сдает ДСК. А там ветра гуляют хорошо.
А на детской площадке они сообразили еще хлеще : щебень и песок вперемешку. Вот залезет ребенок на установленную малую архитектурную форму и ,нечаянно, сорвется. Так ему прыгать на камни надо, а не на песок!