Акция «Дети не умеют летать!» пройдёт в Ульяновске

Акция «Дети не умеют летать!» пройдёт в Ульяновске

Акция «Дети не умеют летать!» пройдёт в Ульяновске

Сезон открытых окон принёс уже свою печальную статистику: количество случаев выпадения детей растет. В жаркие летние месяцы увеличиваются случаи, когда маленькие дети, оставшись без надзора родителей, выпадают из открытых окон многоэтажных домов. 

Чаще всего малыши самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником. Детки опирались на противомоскитную сетку, выпадая из окна вместе с ней. Впоследствии родители объясняли, что именно противомоскитную сетку на окнах воспринимали как безопасное средство, способное спасти от падения детей.

В связи с этим в регионе пройдет акция, направленная на привлечение внимания родителей к правилам, которые помогут избежать трагедий, связанных с выпадением из окон.

Организаторами данного проекта выступило Главное управление труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области, Ассоциация замещающих родителей региона, благотворительный фонд «Дари добро».

«Напомним, в области за летний период выпали из окон восемь детей. Шесть случаев произошли в Ульяновске и два в Новоульяновске», — рассказала начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода.

«Не оставляйте маленьких детей одних без присмотра. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Не рассчитывайте на москитные сетки, они не предназначены для защиты от падений. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу. Ставьте на них специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. При необходимости оборудуйте окна решетками, они защитят детей от падения», — рекомендуют специалисты профильного ведомства.

Старт акции будет дан в ТРЦ «Аквамолл» 29 июля в 15.00. В программе мероприятия: волонтёры УлГПУ им. Ильи Николаевича Ульянова с композицией «Зачем», показ сюжетов со статистикой несчастных случаев, произошедших с детьми в Ульяновской области, опрос-анкетирование ульяновцев, а также раздача памяток для родителей «Внимание! Москитная сетка не защищает от падения!».



Похожие записи:

Акция «Час кода» пройдёт в Ульяновске
Акция «Час кода» пройдёт в Ульяновске
В разделе: Общество
С 5 по 10 декабря во всех школах Ульяновска пройдет всероссийское мероприятие «Час кода», приуроченное к Международной неделе изучения информатики. В рамках акции запланированы тематические уроки и...
Акция «Ищу доброе сердце!» пройдёт в Ульяновске
Акция «Ищу доброе сердце!» пройдёт в Ульяновске
В разделе: Общество
Её первый этап стартует 1 марта в детском доме «Гнездышко» и продлится десять дней. Данная акция направлена на содействие устройству в гостевые семьи детей-инвалидов, оставшихся без попечения родит...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1032 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!