617 ульяновцев "застряли" в СССР

617 ульяновцев "застряли" в СССР

617 ульяновцев "застряли" в СССР

Несмотря на то, что официальным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт гражданина РФ, в Ульяновской области еще остаются граждане, имеющие и проживающие по паспортам СССР образца 1974 года.

По официальным данным УФМС России по Ульяновской области, таких людей в регионе насчитывается 617 человек. Причины, по которым люди до сих пор отказываются от получения действительного документа, основываются как на объективных проблемах, так и на глубоко субъективных мотивах. Среди самых распространенных – нахождение в местах лишения свободы (74), отсутствие денег (67), преклонный возраст (44), в связи с тяжелым заболеванием (33). Четверть из всех имеющих недействительный документ не могут сделать этого из-за их отсутствия по месту жительства. Почти 16% отказываются от госуслуги в связи с религиозными или идеологическими воззрениями.  

УФМС России по Ульяновской области информирует, что согласно действующему законодательству, СССРовские паспорта  для граждан РФ подлежат обязательному обмену. За получением государственной услуги можно обратиться к специалистам  МФЦ или непосредственно в УФМС России по Ульяновской области.

Требования к комплекту документов:

Паспорт, подлежащий замене
Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П
Свидетельство о рождении
Две личные фотографии размером 35 на 45 мм
Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству РФ
Документы необходимые для проставления обязательных отметок (военный билет, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака)
Квитанцию об уплате государственной пошлины (300 рублей)

Если граждане, имеющие на руках паспорт СССР, по объективным причинам не могут лично обратиться к должностным лицам по вопросу оформления паспорта гражданина Российской Федерации, просим родственников, соседей или других неравнодушных людей проинформировать сотрудников УФМС России по Ульяновской области. Представители миграционной службы готовы организовать выездной прием по указанному адресу.          



Похожие записи:

Ульяновцев зовут на «Прогулку по СССР»
Ульяновцев зовут на «Прогулку по СССР»
В разделе: Общество
Квест пройдет 12 июня с 12.00 до 15.00 в парке Дружбы народов. Участникам мероприятия предстоит пройти по определенному маршруту, состоящему из 10-ти станций. Точка отправления — стойка регистрации...
Ульяновцам расскажут о достижениях СССР в послевоенные годы
Ульяновцам расскажут о достижениях СССР в послевоенные годы
В разделе: Общество
Речь идет о реализации крупной арт-программы «Экономика Победы», которая пройдет в регионе в рамках проекта «Музей СССР». Арт-проект позволит раскрыть выдающиеся свершения советского народа через э...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 762 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!