26000 ульяновцев приняли участие в антинаркотической кампании

26000 ульяновцев приняли участие в антинаркотической кампании

26000 ульяновцев приняли участие в антинаркотической кампании

В рамках межведомственной антинаркотической кампании, которая проходила в регионе с 1 по 30 июня, на территории Ульяновска было проведено 1 224 мероприятия.

Антинаркотическая акция прошла при участии 25 754 человек, 23 180 из которых – в возрасте от 14 до 25 лет.

В течение прошлого месяца с целью профилактики наркомании были проведены лекции и лектории, круглые столы, конкурсы, тематические занятия, тренинги, беседы, дискуссии, спортивные мероприятия, а также антинаркотические акции с раздачей буклетов.

В детских школах искусств Ульяновска, в организациях городской Централизованной библиотечной системы, в пришкольных лагерях для детей с дневным пребыванием проводились профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания детей к проблемам нравственного и физического здоровья. Дети получили возможность принять участие в тематических выставках плакатов и рисунков, а также посетить книжные выставки, посвященные здоровому образу жизни.

Также в период проведения антинаркотической кампании состоялись уроки здоровья «Спорту – да! Наркотикам – нет!». В это время прошли спортивные эстафеты, дворовые соревнования по мини футболу среди воспитанников подростково-молодёжного клуба «Грация» и спарринги «Кик-боксинг против наркотиков!» между воспитанниками подростково-молодёжного клуба «Симбирцит».

Работа по антинаркотической пропаганде проводилась и в рамках районных агитпоездов «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью», в работе которых принимали участие представители прокуратуры, суда, Ульяновской областной клинической наркологической больницы, УФСКН России по Ульяновской области, УФСИН России по Ульяновской области, УМВД России по городу Ульяновску. Для ульяновцев, в том числе состоящих на профилактическом учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, были проведены культурно-массовые и спортивные мероприятия, профилактические беседы и кинолектории.

Кроме того, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях районов города провели 38 межведомственных рейдов. Еженедельно совместные рейды в целях выявления и пресечения фактов распространения и потребления наркотических средств, в том числе курительных смесей и психотропных веществ, осуществляли в места проведения досуга молодёжи, а также на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям Ульяновска.



Похожие записи:

В "санитарной пятнице" приняли участие 3,5 тыс. ульяновцев
В "санитарной пятнице" приняли участие 3,5 тыс. ульяновцев
В разделе: Общество
Усилиями сотрудников городской и районных администраций, предприятий, коммерческих организаций, образовательных учреждений и жителей города удалось собрать и вывезти на полигоны 983 кубометра ...
Пять тысяч ульяновцев приняли участие в эстафете
Пять тысяч ульяновцев приняли участие в эстафете
В разделе: Культура/спорт
Традиционные легкоатлетические эстафеты, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялись 18 апреля. В соревнованиях участвовали команды детских садов и школ, ссузов и вузов...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 957 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!