1 июня в Ульяновске открывается купальный сезон

1 июня в Ульяновске открывается купальный сезон

1 июня в Ульяновске открывается купальный сезон

До этой даты должен быть полностью подготовлен к приёму отдыхающих Центральный волжский пляж и заключены договоры с организациями, имеющими лицензии на спасательные работы.

Также к 1 июня планируется завершить подготовку трёх зон отдыха вблизи воды: в Ленинском районе - старый Свияжский пляж северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, в Железнодорожном – котлован рядом с посёлком Борьба, в Заволжском – прибрежный участок на территории парка 40-летия ВЛКСМ.

Главам администраций городских районов поручено не позднее 28 мая в необорудованных для купания местах выставить 48 соответствующих запрещающих знаков и предупреждающих аншлагов, а на ведущих к ним лесных и просёлочных дорогах установить шлагбаумы и прокопать траншеи.

Работа продуктовых киосков, палаток, пунктов общественного питания и сервиса в зонах массового купания и отдыха вблизи воды будет организована с обязательным благоустройством прилегающей территории с режимом работы до 19.30. Продажа прохладительных напитков, соков, алкогольной продукции и пива в стеклянной таре будет под запретом.

Накануне открытия купального сезона в учреждениях образования пройдут занятия с детьми по правилам безопасного поведения на воде. Руководству городского УМВД рекомендовано выставить постоянный пост ППС полиции на Центральном волжском пляже и организовать патрулирование районов несанкционированного купания.

Силами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» в настоящий момент на пляж завезено 1600 тонн чистого песка, на котлован у посёлка Борьба – 800, на старый Свияжский пляж – 650, начато его дискование. Завершается установка 40 мусорных контейнеров, покраска поручней, урн, кабинок для переодевания, скамеек и других малых архитектурных форм. Проведена очистка бассейнов Центрального пляжа, которые в ближайшее время будут наполнены очищенной водой.

Водолазами МБУ «Управление гражданской защиты населения» традиционно ведётся очистка дна акваторий от опасного бытового мусора. Для предотвращения поражения купающихся электрическим током МУП «Ульяновскводоканал» установит знаки, запрещающие приближаться к плавучим фонтанам на Свияге.



Похожие записи:

Купальный сезон в Ульяновске завершился
Купальный сезон в Ульяновске завершился
В разделе: Общество
31 августа спасатели прекратили дежурство на Центральном волжском пляже, на старом Свияжском пляже северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, у котлована рядом с посёлком Борьба и н...
Купальный сезон в Ульяновске открыт
Купальный сезон в Ульяновске открыт
В разделе: Общество
Всего на сегодняшний день в регионе принято в эксплуатацию 45 пляжей и мест массового отдыха на воде. Все они прошли освидетельствование инспекторами ГИМС и приняты в эксплуатацию.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!