"Взлетная полоса" собрала в Ульяновске более 6 тыс. школьников

"Взлетная полоса" собрала в Ульяновске более 6 тыс. школьников

"Взлетная полоса" собрала в Ульяновске более 6 тыс. школьников

Мероприятие прошло 24 июня. В этом году в основу праздника была заложена авиационная тематика. По информации пресс-службы облправительства, впервые здесь состоялся «Парад талантов», в котором приняли участие победители различных Международных и Всероссийских конкурсов, известные творческие коллективы, спортсмены. Среди них лауреаты Международных конкурсов театр моды «Тempesta Инфинити», объединение уличных танцев «Next level», ансамбль танца «Симбирцит», ансамбль танца «Эксайт», а также велосипедисты и скейтеры. Завершающим номером парада стало выступление ульяновских байкеров. Также на мероприятии были организованы площадки по интересам: лучно-арбалетный тир, зона с аниматорами, «песни у костра», были предусмотрены развлекательные мероприятия и фотозоны.

Напомним, во «Взлетной полосе» принимают участие школьники из всех муниципальных образований региона, а также их родители и педагоги. Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба обратилась к выпускникам со словами напутствия. «Впереди у каждого выпускника стоит важный выбор, от которого зависит его будущее. Конечно, вас сейчас волнует вопрос перспективы… Думаю, что среди вас немало будущих талантливых инженеров, врачей, преподавателей, учёных, управленцев и рабочих высокой квалификации. Уверена, что вы добьётесь успехов и принесете успех своей малой родине, будете востребованы обществом и станете достойными гражданами страны», — подчеркнула Екатерина Уба.

Ульяновских выпускников поздравили также ректоры ведущих региональных вузов. «… Отрадно, что с каждым годом «Взлетная полоса» собирает все больше и больше молодежи. Очень надеемся, что ребята останутся жить, учиться и работать в нашем регионе. В нашем вузе больше тысячи бюджетных мест ждет будущих студентов. Также мы обновили количество наших учебных программ, поэтому кроме педагогов, теперь мы готовим и других востребованных специалистов», — отметила ректор УлГПУ Тамара Девяткина.

Поздравления также прозвучали от представителей федеральных организаций сферы образования, которые высоко оценили уровень проведения подобных праздников.

В заключение праздничных мероприятий состоялся концерт музыкальной группы «Пицца» и DJ Feel. Закончилась «Взлетная полоса-2016» красочным салютом и праздничным угощением — мороженым.

Фото: vk.com



Похожие записи:

Выпуск 2015: в Ульяновске прошла "Взлётная полоса"
Выпуск 2015: в Ульяновске прошла "Взлётная полоса"
В разделе: Общество
Школьники поделились своими планами на будущее с Губернатором Сергеем Морозовым на встрече, состоявшейся перед областным праздником «Взлётная полоса». В ходе беседы выяснилось, что большинство улья...
Ульяновских выпускников объединит «Взлетная полоса»
Ульяновских выпускников объединит «Взлетная полоса»
В разделе: Общество
Мероприятие состоится 24 июня на площади Ленина в Ульяновске. Планируется, что его посетит врио Губернатора Сергей Морозов. Ожидается, что участниками «Взлётной полосы-2016» станут поря...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1545 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!