«Ведунья» в Ульяновске выманила золото и деньги у школьницы

«Ведунья» в Ульяновске выманила золото и деньги у школьницы

«Ведунья» в Ульяновске выманила золото и деньги у школьницы

4 августа в полицию Железнодорожного района поступило два сообщения о фактах обмана в отношении двух жительниц Ульяновска. Как выяснилось позже, потерпевшие пострадали от действий одной и той же злоумышленницы.

Около 9 часов утра возле дома №12 А на ул. Кирова к 27-летней женщине обратилась незнакомка, сообщившая, что мать потерпевшей ждет большое несчастье, а она, обладая некой магической силой, может предотвратить это. Поверив «ведунье», которая тут же начала «обряд», молодая женщина отдала ей имеющуюся в кошельке наличность — порядка 7 тысяч рублей. Незнакомка забрала деньги за «снятие сглаза» и скрылась с ними.

Спустя два часа при аналогичных обстоятельствах жертвой мошенницы стала 16-летняя школьница, поверившая, что у нее и ее близких имеется «порча», от которой можно избавиться с помощью ценных вещей. Доверчивая девушка принесла из дома 5 тысяч рублей и несколько золотых украшений (на общую сумму 100 тысяч рублей!), передав их в руки незнакомки, заверившей, что «спасет» семью девочки.

Обе потерпевшие рассказали, что мошеннице на вид приблизительно 60 лет, славянской внешности, плотного телосложения, среднего роста, светлые волосы, глаза темного цвета. На женщине был одет белый сарафан с синими вставками, на шее крестик на верёвочке.

Ульяновцев, имеющих какую-либо информацию о личности злоумышленницы, просят сообщить об этом по телефонам 02, 41-08-54 либо 65-83-00.



Похожие записи:

По факту гибели школьницы в Ульяновске возбуждено дело
По факту гибели школьницы в Ульяновске возбуждено дело
В разделе: Общество
Сегодня, 6 октября, рано утром около одного из домов в Заволжском районе случайными прохожими обнаружено тело ученицы одной из ульяновских школ с травмами, характерными для падения с высоты. Устано...
Лже-газовики в Ульяновске украли золото у пенсионерки
Лже-газовики в Ульяновске украли золото у пенсионерки
В разделе: Происшествия
Утром 16 сентября во дворе одного из домов по улице Хрустальной Железнодорожного района к местной жительнице подошли двое мужчин. Они представились сотрудниками Горгаза и предложили 85-летней женщи...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1668 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!