"Сведи риск к нулю!". АнтиВИЧ-кампания в Ульяновске

"Сведи риск к нулю!". АнтиВИЧ-кампания в Ульяновске

"Сведи риск к нулю!". АнтиВИЧ-кампания в Ульяновске

В Ульяновской области стартовала коммуникационная кампания по профилактике ВИЧ-инфекции «Ускорение-2015», направленная на формирование ответственности к своему здоровью со стороны ульяновцев и мотивирование к прохождению тестирования на ВИЧ.

По данным ГУЗ Центр СПИД Ульяновск, на 1 октября 2015 в Ульяновской области выявлено 15027 ВИЧ-инфицированных граждан. Эта цифра превышает средний уровень по Приволжскому федеральному округу в 1,66 раз. В эпидемию вовлечены 1,2% населения региона. Как сообщают специалисты, более 1500 выявленных ВИЧ-положительных людей не знают о своём статусе. Это те люди, у которых при каких-либо обстоятельствах был забран анализ крови на ВИЧ (с положительным результатом), например, при нахождении на лечении в стационаре, но в СПИД-центр они так и не пришли. Это приводит к увеличению числа больных, которым окончательный диагноз ставится уже на поздних стадиях ВИЧ-инфекции. Так 49,3% из впервые выявленных на поздних стадиях заболевания умерли вскоре после выявления.

Кампания «Ускорение-2015» призвана обратить внимание ульяновцев на самопрофилактику ВИЧ-инфекции. Этой цели соответствует и слоган кампании «Сдай тест на ВИЧ! Будь в курсе! Сведи риск к нулю!».

Планируется, что кампания охватит большую часть населения Ульяновской области. Специалистами разработан план мероприятий по оповещению об акции всех слоев населения: широкая рекламная кампания, работа горячей линии, проведение скринингового обследования на ВИЧ-инфекцию жителей региона. Для трудового населения пройдут познавательные семинары, для обучающихся – лекции, конкурсы, раздача спецматериалов, подготовка волонтеров. В женских консультациях будут установлены инфостенды, а также проведено обследование на ВИЧ-инфекцию как простых пациенток, так и беременных женщин. Отдельный блок кампании будет посвящен особым группам населения: наркозависимым, лицам, освободившимся из учреждений службы ФСИН, мигрантам. 

Главная цель кампании «Ускорение-2015» — повышение осведомленности населения о возможности тестирования на ВИЧ и необходимости прохождения своевременного обследования, а также осознание риска для здоровья при его отсрочке.

Пройти тест на ВИЧ можно в ГУЗ Центр СПИД по адресу: г. Ульяновск, проспект Нариманова,11

Телефон доверия (8422)46-42-39

http://www.aids73.ru/
http://vk.com/guzcentrspid
https://www.facebook.com/centrspid73



Похожие записи:

В Ульяновской области продолжается коммуникационная антиВИЧ-кампания
В Ульяновской области продолжается коммуникационная антиВИЧ-кампания
В разделе: Общество
Программа «ВИЧ - скрытая угроза, открытая борьба!» направлена на стимулирование к прохождению обследования. В рамках кампании проводятся занятия и акции в общеобразовательных учреждениях и на предп...
Антинаркотическая кампания пройдёт в Ульяновске
Антинаркотическая кампания пройдёт в Ульяновске
В разделе: Общество
В рамках межведомственной антинаркотической кампании «Все на борьбу с наркоагрессией!» с 1 по 30 июня в городе будут работать телефоны «горячей линии». Можно будет сообщить информацию о незаконном ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1110 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!