"Школьные автобусы" работают в регионе в штатном режиме

"Школьные автобусы" работают в регионе в штатном режиме

"Школьные автобусы" работают в регионе в штатном режиме

Губернатор Сергей Морозов поручил взять под особый контроль снегоуборочные работы на школьных маршрутах Ульяновской области в целях безопасной перевозки учащихся.

В 2015-2016 учебном году организована перевозка почти семи тысяч учащихся из 462 населённых пунктов в 218 образовательных учреждений. Всего действуют 404 школьных маршрута. Для перевозки задействовано 287 автобусов.

Состояние дорог, по которым осуществляется перевозка ребят, находится на особом контроле у специалистов регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта. Дорожная техника в первую очередь направляется на расчистку от снега школьных автобусных маршрутов и региональные дороги с высокой интенсивностью движения транспорта. Также на опасных участках трасс установлены онлайн-камеры.

По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, для осуществления контроля на опасных участках автодорог в прошлом году были установлены онлайн-камеры на «Президентском»  мосту и на Мулловской горе Мелекесского района на трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара». В 2015 году такая камера будет установлена в селе Порецкое на дороге «Солдатская Ташла-Кузоватово-Новоспасское» Тереньгульского района.

В настоящее время наибольшая нагрузка по количеству перевозимых детей приходится на Ульяновск, Барышский, Ульяновский и Майнский районы. 

Водители школьных автобусов имеют категорию «Д» и 3-летний непрерывный стаж работы, а также проходят ежедневный медицинский контроль. Ответственные лица осуществляют предрейсовый и послерейсовый технический осмотр автотранспорта. Кроме того, специализированный транспорт оснащён спутниковой системой навигации ГЛОНАСС/GPS, которая позволяет Минобрнауки и каждому муниципалитету в режиме реального времени отслеживать передвижение автобусов по маршрутам.



Похожие записи:

Новые школьные автобусы появятся в регионе
Новые школьные автобусы появятся в регионе
В разделе: Общество
Они будут направлены в Ульяновскую область в рамках федеральной программы по замене транспорта, который отслужил срок эксплуатации, либо не соответствует требованиям безопасности. В 2016-2017 ...
Пропуск паводковых вод проходит в штатном режиме
Пропуск паводковых вод проходит в штатном режиме
В разделе: Общество
По состоянию на 24 марта, подтоплений жилых домов паводковыми водами в Ульяновске не зафиксировано. Об этом сообщает МБУ «Управление гражданской защиты». Уровень воды в реках Волга составляет 49 м ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!