"Широкая Масленица-2016" в Ульяновской области

"Широкая Масленица-2016" в Ульяновской области

"Широкая Масленица-2016" в Ульяновской области

Фестиваль состоится 13 марта в 10.00 на центральной площади Сенгилея в рамках проекта «Сенгилей – блинная столица Поволжья».

Как рассказала глава Минкультуры области Татьяна Ившина, в этом году праздник будет организован на 23 основных площадках. Лучшие национальные самодеятельные творческие коллективы представят эпизоды празднования Масленицы разных народов. Во время народных гуляний для всех желающих пройдут мастер-класс по технике рисования песком «Масленичные мотивы» и игра-квест «Масленичный квартал». Кульминацией праздника станет, конечно же, обряд сожжения чучела Масленицы». В рамках мероприятия состоится шествие Масленичного поезда от памятника блину до главной сцены, расположенной на центральной площади Сенгилея. Здесь ведущие коллективы Ульяновской области представят своё творчество, а гости закружатся в большом хороводе. Для посетителей будут работать сувенирные лавки.

На площадке «Живая легенда» все желающие смогут познакомиться с легендой о том, почему Сенгилей назван «Блинной столицей». «Блинный ряд» представит блины разных видов и форм. На площадке «Арт-базар» будут работать выставки мастеров декоративно-прикладного творчества Нижнего Новгорода, Ульяновска, Сенгилеевского района, учащихся ДШИ, пройдут мастер-классы по ковке железа. Также здесь состоится бампербол — футбол в защитном шаре. Для детворы будут организованы площадки «Колесо счастья» и «Масленичные потешки».

13 марта многочисленные масленичные гуляния также будут организованы и в Ульяновске. В 10.00 тематическая интерактивная программа «Закрутиха» стартует на площади В.И. Ленина. В 11.00 театрализованные представления, конкурсы, игры, викторины и выступления творческих коллективов пройдут на площадке перед ДК «Губернаторский» и «1 Мая», ДК «Киндяковка», а также в парках имени А. Матросова, «Винновская роща», «Победа», «40 лет ВЛКСМ», «Прибрежный» и сквере «Олимпийский».

Подробная программа Масленицы в Ульяновске здесь.



Похожие записи:

Фестиваль «Широкая Масленица» прошёл в Ульяновской области
Фестиваль «Широкая Масленица» прошёл в Ульяновской области
В разделе: Общество
Традиционное событие, завершающее серию мероприятий, посвящённых празднованию Масленицы в регионе, состоялось 22 февраля в Сенгилее. В праздничных мероприятиях принял участие Губернатор Сергей Моро...
«Лицедей-2016» стартовал в Ульяновской области
«Лицедей-2016» стартовал в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
В рамках встречи почетный гость из Москвы – кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры Элеонора Макарова – выразила со сцены благодарность энтузиастам, которые в течение д...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 14718 просмотров
Комментарии (1)
Мария # 14 марта 2016 в 00:56 0
Зачем давать нереальную информацию!!! Во-первых гулянья начались в 12.00.должно было закончится в 14.00! Но это все затянулось в результате в 3 дня,чучело еще не собирались сжигать!!! Если нет достоверной информации,зачем писать ерунду!!!