"Парад ангелов" прошёл в Ульяновске

"Парад ангелов" прошёл в Ульяновске

"Парад ангелов" прошёл в Ульяновске

30 мая глава региона, члены Правительства, Законодательного Собрания, жители области приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном детям с ограниченными возможностями здоровья.

На благотворительную встречу собралось порядка 400 человек. Участников мероприятия приветствовал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Благотворительный праздник, направленный на поддержку семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, проходит в регионе уже в четвертый раз. В этом году в нём приняли участие около ста семей из Димитровграда, Новоульяновска и Ульяновска.

Руководитель сообщества родителей детей с заболеванием ДЦП «Солнце для всех» Екатерина Маркова выразила благодарность главе региона за оказываемую поддержку.

Также в ходе мероприятия была объявлена акция по сбору денежных средств на приобретение оборудования для первого в регионе семейного центра помощи детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

В рамках праздника колонна из участников мероприятия прошла по улицам Спасская и Гимова, а также площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Завершился «Парад ангелов» выступлениями творческих коллективов и флэшмобом.

Как рассказала начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, сегодня в Ульяновской области проживает 938 детей с заболеванием ДЦП.

«Мы знаем каждую семью и делаем всё возможное для создания достойных условий жизни. Социальные работники осуществляют сопровождение 23 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а в десяти муниципальных образованиях Ульяновской области созданы и действуют общественные объединения по поддержке данных семей», — прокомментировала руководитель ведомства.

Кроме того, в Ульяновской области реализуется программа «Быть равным», в рамках которой детям-инвалидам, в том числе с заболеванием ДЦП, предоставляется возможность заниматься спортом, творчеством, посещать ведущие музеи, театры, библиотеки и спортивные центры региона, участвовать в различных мероприятиях и программах.

Как отмечают профильные специалисты, решать вопросы реабилитации детей с ДЦП помогает уникальный центр «Подсолнух»,  действующий в регионе уже более десяти лет. Кроме того, в десяти муниципальных образованиях области созданы общественные объединения, призванные поддерживать семьи с детьми-инвалидами.



Похожие записи:

В Ульяновске пройдёт «Парад ангелов»
В Ульяновске пройдёт «Парад ангелов»
В разделе: Общество
Праздник для детей с ДЦП состоится 30 мая на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Как отмечают организаторы  акции, в этот же день для всех участников шествия пройдет праздничный концерт ...
«Парад ангелов» пройдёт в Ульяновске
«Парад ангелов» пройдёт в Ульяновске
В разделе: Общество
Праздник для детей с ограниченными возможностями состоится в воскресенье, 29 мая, на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Торжественное открытие мероприятий начнется в 16.00 у здания...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1092 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!