«Губернаторская ипотека» расширила количество участников

«Губернаторская ипотека» расширила количество участников

«Губернаторская ипотека» расширила количество участников

В минувшую среду, 16 марта, глава Ульяновской области Сергей Морозов вручил работникам бюджетной сферы свидетельства о предоставлении единовременной социальной выплаты в размере 100 тысяч рублей на приобретение жилья в рамках региональной программы «Губернаторская ипотека».

По информации пресс-службы облправительства, всего в этом году свои жилищные условия смогут улучшить 500 врачей, учителей и других работников соцсферы. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 48 миллионов рублей.

В этот же день Губернатор подписал соглашение о взаимодействии в реализации программы «Губернаторская ипотека»  с компанией ООО «КапиталИнвест». Таким образом, в настоящее время в программе участвуют 9 строительных компаний.

Сергей Морозов также поддержал предложение жителей Димитровграда и подписал постановление о расширении перечня категорий граждан, имеющих право на льготную покупку квартир. Врачи строящегося федерального центра медицинской радиологии смогут получить единовременную соцвыплату и приобрести жилье в рамках проекта.

Напомним, согласно программе «Губернаторская ипотека» работникам областных государственных и муниципальных учреждений из областного бюджета предоставляется единовременная социальная выплата в размере 100 тысяч рублей при приобретении жилья в ипотеку. Застройщики, в свою очередь, компенсируют затраты на оплату процентов по ипотеке так, что в первый год кредита процентная ставка составит 0% годовых, во второй – 5%, в третий – 10%.

Телефон для справок: 70 -01 -56.



Похожие записи:

Ипотека в Сбербанке подорожала
Ипотека в Сбербанке подорожала
В разделе: Новости России
Ставки по базовым ипотечным продуктам Сбербанк повышает максимум до 16%, сообщила агентству «Интерфакс» директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.
Ипотека становится доступнее со Сбербанком
Ипотека становится доступнее со Сбербанком
В разделе: Компании
За 1 квартал более 800 семей в Ульяновской области приобрели квартиры в новостройках с ипотекой Сбербанка. Как отмечают эксперты банка, этому способствуют предложения банка и специальные госуд...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1641 просмотр
Комментарии (1)
Александр # 18 марта 2016 в 11:53 0
Какая-то слишком нищенская помощь !!! Интересно на эту помощь можно купить туалет в квартире ?!