Клиника Березиной (шапка)
"Дворцовый ряд" оштрафовали на 100 тыс. рублей

"Дворцовый ряд" оштрафовали на 100 тыс. рублей

"Дворцовый ряд" оштрафовали на 100 тыс. рублей

Крупные штрафы назначены коммерческой структуре и её генеральному директору, изобличенным прокуратурой Ульяновского района в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

А вот в ходе прокурорской проверки выяснено, что в августе 2014 года ООО «Дворцовый ряд-МС» были оформлены трудовые отношения с местным жителем, который ранее занимал должность специалиста Межрайонной ИФНС России №2 по Ульяновской области. Руководство коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в соответствующий контролирующий орган не сообщило.

Прокурор Ульяновского района возбудил в отношении ООО «Дворцовый ряд-МС» и его генерального директора Олега Лебеденко дела об административном правонарушении по ст.19.29 (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции») КоАП РФ.

Компания оштрафована на 100 тысяч рублей, а её руководитель подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей.



Похожие записи:

Ульяновца-уклониста оштрафовали на 100 тысяч рублей
Ульяновца-уклониста оштрафовали на 100 тысяч рублей
В разделе: Общество
В настоящее время на военную службу призвано 237 человек, из которых 123 уже направлены в различные виды ВС РФ: сухопутные, ракетные стратегического назначения, ВДВ и другие. География мест службы ...
За непристойную рекламу "очень маленьких..." оштрафовали на 40 000 рублей
За непристойную рекламу "очень маленьких..." оштрафовали на 40 000 рублей
В разделе: Происшествия
Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара) 4 августа 2010 года оставил в силе постановление о наказании в виде штрафа в размере 40 000 рублей, назначенного Управлением Федеральной антим...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!