«Детям войны» окажут дополнительную поддержку

«Детям войны» окажут дополнительную поддержку

«Детям войны» окажут дополнительную поддержку

Соответствующее Постановление Правительства Ульяновской области подписал врио Губернатора Сергей Морозов в ходе встречи с жителями региона, которые относятся к этой категории.

«В 2011 году мы одними из первых в стране приняли областной закон о «детях войны»... Именно этот закон позволил сделать главное – определить почетный статус тех, чье детство выпало на тяжелые годы Великой Отечественной войны, отдать дань уважения их силе духа, понесенным лишениям, отметить трудовой вклад в Победу и в послевоенное восстановление нашей страны. И мы продолжим помогать этим людям и расширять меры поддержки, оказываемые им», - отметил Сергей Морозов.

Как пояснили специалисты Главного управления труда, занятости и социального благополучия, в 2015 году ежегодную выплату в размере 500 рублей получили около 99 тысяч человек на общую сумму свыше 56 млн рублей. В апреле этого года она была проиндексирована и составила порядка 600 рублей. Ее получили 93,7 тысячи ульяновцев. 

В Управлении также отметили, что почти 90% «детей войны» получают различные меры социальной поддержки как труженики тыла, инвалиды или по другим основаниям. Остальные 10% не относятся ни к одной из категорий льготников. Врио главы региона Сергей Морозов принял решение увеличить для них ежегодную выплату до тысячи рублей. В настоящее время уже выверен список из 8158 человек, которые получат данные денежные средства.

Также обсуждались дополнения в региональное законодательство, которые позволят этой категории граждан вне очереди получать услуги учреждений культуры и спорта, а также надомное обслуживание отделениями соцпомощи. Соответствующий законопроект уже одобрен региональным Правительством и направлен в ЗСО.



Похожие записи:

Проекту «Киношкола73» в Ульяновске окажут поддержку
Проекту «Киношкола73» в Ульяновске окажут поддержку
В разделе: Культура/спорт
18 января в кинотеатре «Художественный» состоялся премьерный показ фильма «Ёлочки», снятого ульяновскими кинопроизводителями. Глава региона Сергей Морозов встретился со сцен...
Детям Ульяновской области окажут правовую помощь
Детям Ульяновской области окажут правовую помощь
В разделе: Общество
День правовой помощи состоится в пятницу, 18 ноября. Во всех муниципалитетах региона будут работать порядка 300 пунктов оказания юрпомощи, где профильные специалисты проконсультируют детей, оставши...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2433 просмотра
Комментарии (1)
aaa # 6 мая 2016 в 18:51 0
99тыс. человек по 500р. на человека это 49,5 млн рублей , опять сперли 6 лямов получается.