"Дело мажоров": адвокат Зиннурова затягивает расследование

"Дело мажоров": адвокат Зиннурова затягивает расследование

"Дело мажоров": адвокат Зиннурова затягивает расследование

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области расследуется уголовное дело в отношении Эдуарда Зиннурова — сына бывшего вице-губернатора, а также его товарищей — Камиля Алеева, Рустама Яхиева, Ивана Семьянова и Марата Яфарова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в: умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, побоях, угрозе убийством, вымогательстве. Всем фигуратнам дела предъявлено обвинение в окончательной редакции. 

Разборки ульяновской «золотой молодёжи» произошли накануне Нового 2015 года. 

По данным следствия, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. 

Следователями также было установлено, что в период с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, вымогали 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя Казани.

Обвиняемые и их защитники, кроме одного из адвокатов Эдуарда Зиннурова, ознакомились с материалами уголовного дела.

Э. Зиннуров 6 ноября 2015 года заключил соглашение с новым адвокатом, который от ознакомления уклоняется, явившись к следователю всего один раз и ознакомившись с 1 томом дела (из 9), при этом в распоряжении обвиняемого и защитников имеются копии всех материалов. 

— В суд направлено ходатайство об ограничении времени ознакомления защитника с материалами уголовного дела, — сообщает пресс-служба СКР.



Похожие записи:

В Ульяновске завершено расследование по делу Зиннурова
В Ульяновске завершено расследование по делу Зиннурова
В разделе: Общество
Следственными органами Следственного комитета региона сыну бывшего заместителя губернатора Эдуарду Зиннурову и его подельникам Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову предъя...
Расследование уголовного дела Эдуарда Зиннурова завершено
Расследование уголовного дела Эдуарда Зиннурова завершено
В разделе: Общество
30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!