«Черному лесорубу» из Ульяновской области дали условный срок

«Черному лесорубу» из Ульяновской области дали условный срок

«Черному лесорубу» из Ульяновской области дали условный срок

Вынесен приговор в отношении 53-летнего жителя региона, изобличенного прокуратурой Тереньгульского района в незаконной рубке деревьев.

11 октября 2015 года индивидуальный предприниматель Александр Пашкин находился в выделе квартала Елшанского участкового лесничества. Там, не имея разрешения на разработку древесины, он спилил 16 сырорастущих сосен, дубов, кленов и ив.

В результате вырубки деревьев государству был причинен ущерб в размере свыше 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Пашкин признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, однако приговорен судом лишь к 2 годам лишения свободы условно.
А вот прокуратура настаивала на назначении злоумышленнику наказания в виде 4 лет колонии со штрафом в размере 400 тысяч рублей, поэтому сейчас решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

По информации профильного ведомства, в целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на трактор МТЗ-82, принадлежащий «черному лесорубу».



Похожие записи:

«Чёрному» лесорубу грозит до 7 лет колонии
«Чёрному» лесорубу грозит до 7 лет колонии
В разделе: Общество
11 октября 2015 года индивидуальный предприниматель Александр Пашкин находился в выделе квартала Елшанского участкового лесничества. Не имея разрешения на разработку древесины, злоумышленник спилил...
Барышскому «черному» лесорубу грозит 6 лет колонии
Барышскому «черному» лесорубу грозит 6 лет колонии
В разделе: Общество
В декабре 2014 года ранее судимый за угрозу убийством Олег З., приезжая из Барыша в квартал участкового лесничества недалеко от села Покровская Решетка, занимался спиливанием сосен. В результате го...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1071 просмотр
Комментарии (1)
Правдоруб # 14 января 2016 в 00:39 0
Как странно у нас уголовные дела решаются: за млрд. хищения нередко-условный или условно-досрочный, а за общенародный лес- просят реальный. Лучше бы государство повысило расценки на лес для предпринимателей. А гражданам, в деревнях, при печном отоплении, обеспечило реальный и бесплатный отпуск древесины. Сейчас на продаже леса и древесины, вероятно, нужные чиновники и их родственники, или "блатники", пожалуй, зарабатывают больше, чем на продаже нефти и газа. При этом Минфин не может "залатать дыру в бюджете" в связи снижением цен на нефть. Может быть государству реально усилить или"углубить" надзор за тем, как исполняется Лесной Кодекс, в частности ст. 1 "использование лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах, участие граждан и общественности в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на их использование, охрану, воспроизводство, п. 3 ст. 74, ст. 76 и др."льготные" для "своих людей" "статьишки." Видимо, для этого пора все "лесные дела или делишки региональных чинов" выводить "из тени" и провести масштабные комплексные слушания в Госдуме, Правительстве, Общественной Палате и т.д