«Центр трихологии и косметологии» больше не побеспокоит ульяновцев

«Центр трихологии и косметологии» больше не побеспокоит ульяновцев

«Центр трихологии и косметологии» больше не побеспокоит ульяновцев

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области признало нарушение рекламного законодательства в действиях ООО «Центр трихологии и косметологии».

По результатам рассмотрения заявления жителя города Ульяновска установлено, что на его телефонный номер неоднократно поступали звонки от сотрудников центра (запись телефонных разговоров была также представлена в рамках дела) с рекламной информацией о предоставлении услуг по уходу за кожей лица и волосами.

На вопрос заявителя «Я разрешение на звонки мне давала?» поступил ответ «А почему мы должны разрешение у вас спрашивать?»

А вот Федеральный закон «О рекламе» утверждает, что не просто должны, а обязаны  спрашивать. В противном случае реклама, поступившая по телефону без согласия абонента, признается ненадлежащей, нарушающей ч. 1 ст. 18 рекламного законодательства.

В рассматриваемом случае установлено, что номера телефонов, с которых производились звонки, принадлежат ООО «Центр трихологии и косметологии». При этом какого-либо подтверждения согласия заявителя на распространение звонков или иной рекламы центра на его телефонный номер в управление представлено не было.

Ульяновское УФАС России выдало предписание о необходимости прекратить распространение ненадлежащей рекламы.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Центр трихологии и косметологии».



Похожие записи:

Акция «Больше доноров - больше жизни» состоится в Ульяновске
Акция «Больше доноров - больше жизни» состоится в Ульяновске
В разделе: Общество
Мероприятие пройдет 4 февраля с 8.00 до 13.00 в новом модуле станции переливания крови в рамках Всемирного дня борьбы с раковыми заболеваниями. Ульяновцам, желающим принять участие в акции, пр...
Центр занятости проведёт для ульяновцев "прямую линию"
Центр занятости проведёт для ульяновцев "прямую линию"
В разделе: Общество
В среду, 9 сентября, с 13.00 до 14.00 в Центре занятости населения Ульяновска пройдет «прямая линия» по вопросам разъяснения законодательства о занятости. Звонки от граждан будут п...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3510 просмотров
Комментарии (5)
miss # 2 июля 2015 в 11:02 0
Наконец-то! А еще звонками атакуют всякие салоны красоты. Леди люкс, например и другие
Наталия # 2 июля 2015 в 11:12 0
Правильно, а то задолбали уже
галина # 2 июля 2015 в 14:52 0
думаю им все равно, только что звонили на мобильник, а вчера на домашний-замучали!!!!!!!
Ната # 2 июля 2015 в 15:12 0
Как хорошо! Всех их закрыть и на зону посадить! Кругом мошенники! Еще и хамы они!
Настя # 2 июля 2015 в 16:32 0
Дучше бы выяснили откуда у них контакты, потому что звонят на телефон но называют имя отчество, хотя телефон зарегистрирован на другое лицо, скорее всего сливают инфу из платных клиник, потому что только там имя и номер телефона этот давала.