«Авиастар-СП» передал Минобороны РФ новый Ил-76МД-90А

«Авиастар-СП» передал Минобороны РФ новый Ил-76МД-90А

«Авиастар-СП» передал Минобороны РФ новый Ил-76МД-90А

В среду, 2 декабря, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, командующий ВТА Владимир Бенедиктов, генеральный директор ОАО «ОАК-ТС» Вильдан Зиннуров и генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев приняли участие в торжественной церемонии передачи тяжелого военно-транспортного самолёта.

По информации пресс-службы регионального правительства, новое воздушное судно, построенное на ульяновском предприятии АО «Авиастар-СП», пополнит авиапарк Центра боевого применения и переучивания лётного состава ВТА в городе Иваново.

В ходе мероприятия Владимиру Бенедиктову был вручен символический ключ от самолета. Как отметил командующий ВТА, данный самолёт предназначен для переучивания последующего поколения лётчиков военно-транспортной авиации.  Это новый самолёт с новой авионикой, с новым крылом, с улучшенными топливными характеристиками и, соответственно, с улучшенными характеристиками по грузоподъемности. 

Губернатор Сергей Морозов поблагодарил разработчиков, производителей, испытателей самолёта — всех, кто принимал непосредственное участие в создании этой современной и востребованной машины.

Напомним, новый самолет Ил-76МД-90А, которому присвоено имя выдающегося конструктора Виктора Ливанова, был презентован летом на ульяновском Авиасалоне-2015. Также лайнер демонстрировали на статической площадке международного авиасалона МАКС-2015 в Жуковском. Это третий самолет данной модификации, произведенной на Авиастаре в рамках государственного контракта на поставку 39 самолетов для ВВС России, подписанного в присутствии Президента России Владимира Путина 4 октября 2012 года. Демонстрационный полет первого летного образца Ил-76МД-90А состоялся тогда же.

«… Четвертую машину мы сдаем в ближайшее время. В производстве находится еще порядка десяти самолетов. Со следующего года мы запускаем еще пять. И дальше будем наращивать объемы производства», — отметил гендиректор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией Ил-76. Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования.

Новое воздушное судно предназначено для перевозки тяжелой крупногабаритной техники и грузов, а также десантирования личного состава, техники и грузов парашютным и посадочным способом. Самолет может использоваться для перевозки больных и раненых и тушения площадных пожаров.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

На Авиастаре завершены заводские испытания Ил-76МД-90А
На Авиастаре завершены заводские испытания Ил-76МД-90А
В разделе: Компании
Транспортный самолет Ил-76МД-90А с именем «Ульяновск», произведенный в ЗАО «Авиастар-СП», успешно завершил программу заводских летных испытаний.
Имя авиаконструктора В.Ливанова присвоено лайнеру Ил-76МД-90А
Имя авиаконструктора В.Ливанова присвоено лайнеру Ил-76МД-90А
В разделе: Общество
В церемонии, которая прошла в рамках открытия Авиасалона 2015, приняли участие Губернатор Сергей Морозов, вдова конструктора Татьяна Филиппова, командующий военно-транспортной авиацией ВВС Владимир...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!