За увольнение работника предпенсионного возраста введут уголовную ответственность

Читать: 1 минуту, 18 секунд

Ранее редакция портала УльяновскСити уже сообщала о том, что некоторые парламентарии высказывались за введение уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста. На встрече с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке Дмитрий Медведев подтвердил, что этот вопрос уже обсуждается и может быть принят совместно с пенсионной реформой.

Таким образом, если человек находится в предпенсионном возрасте, то уволить его будет практически невозможно, в связи с чем, по мнению предпринимателей, это может негативно повлиять на производительность и качество выполняемых работ, т.к существут сферы бизнеса, где работы должны всеже выполнять более молодые, здоровые и активные люди, в то время как у пенсионеров всеже производительность труда обычно снижается в силу возрастных особенностей.

Наопмним, что 19 июля Государственная Дума в первом чтении уже приняла законопроект о пенсионном возрасте. По задумке правительства, к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года к 2034-му. Сейчас пенсия для женщин в РФ начинается в 55 лет, а для мужчин — в 60 лет.

14:13
1164
RSS
Оракул
13:45
Ну да. Как только я дойду до предпенсионного возраста, сразу же начну гулять, бухать прямо на работе, опаздывать или вообще не приходить. Буду чувствовать себя королём и хрен кто меня уволит!
Загрузка...
 

Другие новости