ВНИМАНИЕ! Уголовная ответственность за увольнение будущих пенсионеров

Читать: 1 минуту, 13 секунд

Об этом сообщает издание ВЕДОМОСТИ со ссылкой на Министерство труда РФ, которое по их информации подготовило проект плана по смягчению последствий повышения пенсионного возраста. Представители минтруда предлагают ввести  уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Госинспекция по труду планирует ввести один из основных показателей, который будет контролироваться уже начиная с 2019 года - количество удволенных людей предпенсионного возраста.

С 2019 по 2034 гг.инспекция по труду будет проводить тщательные целевые проверки по соблюдению трудовых прав будущих пенсионеров. 

Минтруд предлагает законодательно обязать бизнес информировать службы занятости, если человек предпенсионного возраста уволен по инициативе работодателя или по соглашению сторон. 

По мнению экспертов и представителей бизнеса, данная мера может получить обратный эффект: работодатели будут с еще меньшим желанием брать людей находящихся в "зоне риска". Стоит отметить, что сегодня в России людям в возрасте 50-55 лет уже очень сложно найти достойную оплачиваемую работу. С введением новых мер "защиты" количество рабочих мест для людей предпенсионного возраста может уменьшиться в разы.

11:29
1506
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости