Клиника Березиной (шапка)
В России выросло производство водки

В России выросло производство водки

В России выросло производство водки

За первые 7 месяцев текущего года производство этого крепкого алкогольного напитка в нашей стране выросло на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года года и составило почти 42 млн декалитров (декалитр равен 10 литрам). Об этом свидетельствуют данные Росстата, пишет Утро.ru. 

В частности, в июле 2017 года выпуск водки вырос на 4,5% по сравнению с июлем 2016 года, до почти 6 млн декалитров.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что столь значительный рост производства горячительного объясняется не ростом потребления, а распространением системы ЕГАИС на всех участников оптово-розничного звена, включая продажи в магазинах. То есть, по словам эксперта, это рост статистический, связанный с невозможностью производства и продажи нелегальной водки.

А вот производство пива в России падает: пивоваренные заводы в январе-июле 2017 года выпустили 424 млн декалитров, что почти на 8% меньше показателя 2016 года.



Похожие записи:

Ульяновец получил срок за продажу "палёной" водки
Ульяновец получил срок за продажу "палёной" водки
В разделе: Общество
36-летний ранее судимый за совершение аналогичного преступления Максим Захаров летом 2015 года приобрел на оптовой базе спиртосодержащую жидкость. Разбавляя её водой, он продавал жителям Ульяновска...
Ульяновские полицейские раскрыли кражу 15 бутылок водки
Ульяновские полицейские раскрыли кражу 15 бутылок водки
В разделе: Происшествия
В дежурную часть полиции от 75-летнего мужчины поступило сообщение о краже из его дачного дома в селе Андреевка Николаевского района спиртосодержащей продукции. На место происшествия выехали правоо...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!