В России выросло производство водки

В России выросло производство водки

В России выросло производство водки

За первые 7 месяцев текущего года производство этого крепкого алкогольного напитка в нашей стране выросло на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года года и составило почти 42 млн декалитров (декалитр равен 10 литрам). Об этом свидетельствуют данные Росстата, пишет Утро.ru. 

В частности, в июле 2017 года выпуск водки вырос на 4,5% по сравнению с июлем 2016 года, до почти 6 млн декалитров.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что столь значительный рост производства горячительного объясняется не ростом потребления, а распространением системы ЕГАИС на всех участников оптово-розничного звена, включая продажи в магазинах. То есть, по словам эксперта, это рост статистический, связанный с невозможностью производства и продажи нелегальной водки.

А вот производство пива в России падает: пивоваренные заводы в январе-июле 2017 года выпустили 424 млн декалитров, что почти на 8% меньше показателя 2016 года.



Похожие записи:

Количество банкротов в России существенно выросло
Количество банкротов в России существенно выросло
В разделе: Новости России
За последние полгода 13 тысяч физических и юридических лиц в России признаны банкротами. Это на 79% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
Ульяновец получил срок за продажу "палёной" водки
Ульяновец получил срок за продажу "палёной" водки
В разделе: Общество
36-летний ранее судимый за совершение аналогичного преступления Максим Захаров летом 2015 года приобрел на оптовой базе спиртосодержащую жидкость. Разбавляя её водой, он продавал жителям Ульяновска...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1758 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!