Гостевой комплекс БЕРЕГ
В России хотят ввести штраф за ложь. Отсеивать информацию будет государство

В России хотят ввести штраф за ложь. Отсеивать информацию будет государство

В России хотят ввести штраф за ложь. Отсеивать информацию будет государство

Совет Федерации разрабатывает поправки в КоАП о наказании за распространение недостоверной информации. Штрафовать граждан России на 50-100 тысяч рублей предлагает инициатор нововведения - сенатор Ирина Гехт. Советом Федерации движат исключительно благие намерения — защита граждан от паники, которую вызывает недостоверная и непроверенная информация.

Ирина Гехт отметила, что штрафы «были бы достаточно серьезным наказанием, которое заставит людей задуматься о том, что они говорят». 

Самое главное — оценивать правдоподобность информации, выброшенную на публичное ознакомление (соцсети в том числе), должны «органы власти, курирующие ту или иную тематику».



Похожие записи:

В России хотят ввести акциз на автомобильные шины
В России хотят ввести акциз на автомобильные шины
В разделе: Новости России
Автомобильные шины в нашей стране могут стать акцизным товаром. Об этом сообщает агентство экономической информации ПРАЙМ. Возможность введения акцизов на шины подтвердил и председатель Ассоциации ...
Зюганов: "Денег нет - это самая большая ложь". Будет политический дефолт?
Зюганов: "Денег нет - это самая большая ложь". Будет политический дефолт?
В разделе: Новости России
2 сентября и 22 сентября в России планируется проведение общероссийских акций протеста против пенсионной реформы. "Это не пенсионный закон, это закон об отсталости страны. Закон самый жестокий...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3714 просмотров
Комментарии (12)
В. # 30 августа 2018 в 04:02 0
Такой закон будет противоречить конституции РФ )ст.29).
Саня # 30 августа 2018 в 15:56 0
А когда сама власть бесстыдно врёт нам,простым людям её штрафовать будут?????? Где рента с полезных ископаемых ,обещанные партией власти(Едроссией) 14 лет назад, где пенсионные баллы отобранные государством у народа??где обещания не поднимать пенсионный возраст???Почему власть врёт к тому же(в лице росстата) что у нас средняя зарплата 42 000 ,а в реальности 10-20 тыс
Сергей # 31 августа 2018 в 13:02 0
И начинать привлекать к ответственности Путина, Медведева и всех сопутствующих - это главные лжецы.
Анн # 2 сентября 2018 в 22:12 0
Истина. И главные бандиты и воры.
Игорь # 31 августа 2018 в 13:51 0
ПФР банда, воры и преступники. Нужна ли такая организация???
Аркадий. # 1 сентября 2018 в 14:59 0
Чиновники и депутаты,хотят полностью нейтрализовать мнение народ...что бы молчали в тряпочку!! Можно еще зашивать рты,выкалывать глаза и отрубить руки...Нет про руки не надо...чем же народ будет работать и обеспечивать безбедную жизнь,своим слугам...Они эти депутаты-делегаты,чем они там занимаются,хотя получают в месяц по пол миллиона...Вот кто объяснит,может я спал в это время....какая гражданам России польза от всех этих дум и советов и прочих....никакой,так хоть бы не вредили!!
.Юрий # 2 сентября 2018 в 15:47 0
А сама то Гехт не врет ?Так пусть откроет нам слепым глаза и рубанет правду-матку.Как Путин и его братва разворовали и продолжают разворовывать наш общий дом под названием Россия.А теперь и до пенсионеров очередь дошла виноваты в том что долго живут и мизерные пенсии получают.Их бы как в старые времена на кол сажать а народ бы ходил и интересовался их самочувствием.
Lidushka # 2 сентября 2018 в 22:39 0
Когда делать нечего нашим ,,советчикам'' федерации, вот и создают глупые инициативы. Как здесь правильно пишут,сначала самих себя штрафуйте за искаженные информации, сведения, факты. Путин огласил увеличение продолжительности жизни. Но каждый из нас хоронил близких, дорогих нам людей, не доживших до своих пенсий. И не по вине аварий, ЧП, вредных привычек или пьянства. Болезни, плохая медпомощь, дорогостоящее лечение, которое многим россиянам недоступно - вот главные причины преждевременной смерти. Наши СМИ, телеканалы, финансируемые из госбюджета стали, как ,,белые каски''. Быстренько стряпают ,,показушные'' картинки для оболванивания потребителей.Намедни в ,,Вестях'' оправдывались за антинародную реформу пенсионного обеспечения примером в Китае, где не всем престарелым положена господдержка по старости. При этом ведущий, скрыл, что и отчисления из их оплаты труда не производились,как у нас. Наш ПФРФ кормится за счёт сборов с каждой зарплаты. И эти деньги огромные. И пригодились бы каждой семье. 22% от 30 тыс.р. - это что, мелочь? Почему об этом молчат правительство, едросики, мать их ..., телеведущие на федеральных каналах? Пенсии - это возврат наших накоплений за 30-40 лет трудового стажа. А.Макаров сейчас распинается в телеке, как необходима реформа, и как она улучшит жизнь граждан. Тогда почему реформы 90-х нас обобрали до копейки? А ведь обещали европейскую, богатую и сытую жизнь. Хватит врать и свои преступные, ошибочные цели, решения , провалы в экономике перекладывать на плечи уставшего народа. Пора власти отвечать за своё неумелое руководство, а не затыкать рот гражданам РФ, не согласным с таким враньем и обманом.
Анн # 2 сентября 2018 в 22:11 0
А на электрический стул она не хочет сходить вместе со своей своей бандой... Твари народ уже устал от вас
Саня # 3 сентября 2018 в 02:48 0
Я удивлён-и такая "вражина"как Гехт-сидит в сенаторах-вопрос-как она туда попала?? По сути с такими гитлеровско-гиммлеровскими замашками-ей место на скамье Международного Трибунала как ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ,посягнувшему на основные права и свободы человека и гражданина-как то -высказывать своё объективное и честное мнение,распространять и получать информацию любым законным способом-А под её -"движат исключительно благие намерения — защита граждан от паники, которую вызывает недостоверная и непроверенная информация."-можно подвести любого гражданина,несогласного с действиями госвласти в отношении простого народа
Оракул # 3 сентября 2018 в 08:44 0
Ха-ха! Я сначала подумал что это шутка.
Получается, что за шутку будут наказывать.
Анекдоты рассказывать нельзя.
Мы живём в стране анекдотов, получается всех надо наказать в том числе и Путина, который тоже не прочь рассказать неплохой анекдот.
Ну а если серьёзно, то это один из способов законного отъёма денег у населения.
Этот закон можно ввести только в том случае, когда все люди на земле станут ангелами.
Саня # 3 сентября 2018 в 13:06 0
"Благими намерениями вымощена дорога в ад.."
 

Artcell