Сбербанк "повесил" на клиента чужой кредит и подал в суд на возмещение?

Читать: 2 минуты, 58 секунд

Житель Москвы, который никогда, как он сам утверждает, не был в Хабаровске, опубликовал у себя на странице историю "баталий" со Сбербанком, который заблокировал ему выезд из страны за несуществующую задолженность, в то время, когда ему необходимо было вести свою мать на операцию в другую страну.

В своем сообщении о действиях банка Михаил Росляков начал с напоминания истории, которая началась еще в далем 2013 году, когда Сбербанк заблокировал счет и начал списывать долги и проценты за кредит, который, как утверждает Михаил, он никогда не брал, в чем упорно просил разобраться представителей банка. После 3 месяцев ожидания представитель банка сообщил, что расследование завершено и карта вместе с долгом аннулированы.

Прошло 5 лет и история получила новый оборот. Оказалось, что банк вновь подал в суд и успел даже выиграть, о чем Михаил узнал только тогда, когда решил проверить свой статус на госуслугах перед выездом из страны для сопровождения матери на операцию.

"Зайдя вчера на сайт госуслуг я обнаружил у себя судебную задолженность в 382 000р и исполнительное производство, открытое в Хабаровске. Судебный приказ №2-770-8/2018 и исполнительный лист 67546/18/27004-ИП. Судья К-н П. А. Сегодня по телефону от пристава Б-вой Е.А. я узнал, что в суд на меня подавал Сбербанк, дело успешно выиграл и с меня будет взыскиваться задолженность в 382 123,14р. Кроме того, для обеспечения взыскания, мне закрыт выезд за рубеж. Так уж совпало, что завтра мне нужно с мамой лететь в Германию на операцию. И теперь, благодаря Сберу, поездка и сама операция могут не состояться. Свои чувства по этому поводу я без мата изложить не могу, а отзыв хочется опубликовать.
Я затрудняюсь даже представить себе степерь бардака и пофигизма в крупнейшем банке страны, если в нем возможна такая история. Но увы, она произошла и затронула меня", — пишет Михаил.

Также Михаил продолжил: "Зашел сейчас в Москве в отделение на Якиманке, чтобы попробовать получить письменные результаты расследования от 2013 года. Тогда банк никаких бумаг мне на руки не выдал. Оказалось, что в банке не видят то моё обращение, тк за 5 лет сменилась CRM система. Никаких следов расследования нет".

Также в конце истории Максим сообщил, что за границу попасть ему всеже уудалось.

Также Максим чуть позже уточнил, что  из личного кабинета на Госуслугах задолженность всеже исчезла. Из Сбербанка отписались, что вопрос решен.

12:41
2082
RSS
Мария
10:45
У меня у подруги похожая ситуация в Ульяновске. Ходила на прошлой неделе в Сбер на Гончарова, но там консультанты не смогли ничем помочь и проконсультировать куда обращаться, чтобы решить вопрос. Может здесь кто даст комментарий и совет? В сам банк идти в СБ или всеже подавать заявление в полицию и прокуратуру?
Степан Филимонов
11:02
Идите сначала в полицию, а там вам уже скажут, что делать и запросят все необходимые документы от банка, а также сможете сделать экспертизу своей росписи. Это быстрее, чем решать вопросы напрямую с банком.
Артем
10:51
Подобная ситуация была с другим банком. Как мне пояснили в банке, это частое явление. Правда как так частое??? Ведь, чтобы получить кредит в свое время я собирал кучу бумаг бегал по всем инстанциям и доказывал свою платежеспособность, после чего только дали ипотеку под офис. Даже в залог взяли квартиру и авто, которые также перед выдачей кредита осмотрели и сфотографировали.
123
12:45
Сбер-га*******о
Лана
13:03
Я работаю в детсаду. Зарплату получаю по карточке Сбербанка. Через некоторое время меня вызвали в Сбербанк и сказали, что мне одобрен кредит на определённую сумму. Они сильно навязывали его, говорили, что это удобно и выгодно. Кредит мне не нужен был. Но карточку, оформленную на меня с кредитом, я забрала. Кредитом не пользовалась, карточка просто лежала дома.Время прошло и она просрочилась.
Петр
15:44
Это вы к чему вели?
Яду
16:19
Что все когда-нибудь просачивается)))
гость
15:47
Хорошо, что банк оказывал содействие в решении проблемы и парню удалось отстоять свои права и вылететь на лечение за границу.
Green
16:40
Думаете банк оказывал содействие? Скорее всего просто история получила огласку и банк начал шевелить булками, чтобы вникнуть наконец в проблему. Тысячи людей в стране платят кредиты за мошенников, т.к не могут их истории получить огласку, а банку главное получить свои деньги и не важно от кого, от того, кто брал кредит или кто попал официально.
Елена
07:58
Сбер это вообще болото, нам тоже навязали карту кредитную, она лежала дома, даже не активированная и вдруг узнаю что с нее сняты 21000, причем снятие в Московском регионе, я живу в Ульяновске, тоже год бодались, сбер сказал, сама дура виновата, дело уголовное щавели о мошеничестве, а толку, но мы забили на низ и не платили, так они потом эту сумму коллекторскому агентству передали, но мы и на них забили
Загрузка...
 

Другие новости