Россиян ожидают изменения при получении полиса ОСАГО

Россиян ожидают изменения при получении полиса ОСАГО

Россиян ожидают изменения при получении полиса ОСАГО

Минфин подготовил проект поправок к закону об ОСАГО, которые призваны защитить интересы автовладельцев. Как сообщает ТК Звезда, министерство предлагает запретить страховщикам повышать тарифы во время переходного периода и дать возможность только снижать их.

Согласно новому проекту Минфина, Центробанк установит только общие границы базового тарифа, а конкретное значение будет формировать страховщик в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника.

Также отмечается, что страховые компании смогут вводить понижающие тариф коэффициенты, связанные, например, с манерой вождения. Предполагается, что отслеживать стиль езды будет специальное устройство, которое страховщик сможет установить на автомобиль клиента. Для размеров коэффициента будут иметь важное значение езда на красный свет, превышение скорости, выезды на "встречку", вождение в нетрезвом виде и так далее..

В ведомстве также предлагают сделать доступными для автовладельцев три варианта страхового полиса: помимо лимита выплат 500 тысяч рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тысяч рублей по имуществу, действующих в настоящее время, чиновники предлагают варианты с выплатами в 1 млн рублей по жизни и 1 млн рублей по имуществу, а также 2 миллиона по жизни и 2 миллиона рублей по имуществу.

Кроме того, водителям могут разрешить приобретать полис на срок больше года и запретить страховщику отказывать клиенту в заключении договора по выбранному им варианту.

А вот Российский союз автостраховщиков (РСА) уже выразил свое недовольство повышением лимитов выплат до двух миллионов рублей. Страховщики видят риски мошенничества со стороны клиентов при продаже "улучшенных" полисов. 

Газета «Коммерсантъ» пишет, что идеи Минфина вызвали возмущение страховых компаний, которые хотят большей свободы в вопросе формирования тарифов. РСА уже отправил в Минфин контрпредложения. В ближайшее время будет проходить обсуждение заявленных поправок.



Похожие записи:

Президента Путина ожидают в Ульяновске в ближайшие часы
Президента Путина ожидают в Ульяновске в ближайшие часы
В разделе: Общество
Правительственный самолёт должен уже совсем скоро приземлиться в аэропорту "Ульяновск-Восточный". В индустриальном парке "Заволжье" президенту РФ представят инновационные образц...
Вносятся изменения в муниципальную программу «Забота»
Вносятся изменения в муниципальную программу «Забота»
В разделе: Общество
С 1 января 2016 года планируется увеличить размер единовременной денежной выплаты беременным женщинам, признанным малоимущими в порядке, установленным правительством Ульяновской области, с 2000 до ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1770 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!