Гостевой комплекс БЕРЕГ
Опасное для здоровья мясо птицы нашли в российских магазинах

Опасное для здоровья мясо птицы нашли в российских магазинах

Опасное для здоровья мясо птицы нашли в российских магазинах

В шести крупных брендах, выпускающих бедра цыплят, обнаружены опасные для жизни и здоровья вещества. Неутешительные выводы сделаны по результатам проведенной «Росконтролем» проверки.

По данным «ФедералПресс», компания проверила продукцию «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день», и в четырех образцах куриного мяса из шести обнаружила недопустимое количество микроорганизмов. 

В мясе компаний «Мираторг» и «То, что надо!» были найдены антимикробные химиотерапевтические средства, в бройлерах «Мираторга» также обнаружены признаки инъекций солевыми растворами. В продукции «Петелинки» и «Ясных зорь» был превышен уровень обсемененности микробами, а в курятине брендов «Каждый день» и «Ржевское подворье» нашли сальмонеллы. Антибиотики - в продукции компаний «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!».

По мнению специалистов, увеличение количества бактерий может говорить о нарушении санитарных правил, сроков реализации или температурных режимов хранения и продажи данного вида продукции.

Фото: prodbaza1.ru



Похожие записи:

Опасное мясо продавали в Ульяновске на ул.Рябикова
Опасное мясо продавали в Ульяновске на ул.Рябикова
В разделе: Общество
По данным следствия, в апреле и в мае 2015 года обвиняемые неоднократно, находясь около торгового центра «Айсберг» на улице Рябикова в Засвияжском районе города Ульяновска, сбывали прио...
Опасное для жизни мясо продавали жителям Ульяновска
Опасное для жизни мясо продавали жителям Ульяновска
В разделе: Общество
в период с августа по октябрь 2015 года данные торговцы неоднократно около ТЦ «Айсберг» на улице Рябикова в Засвияжском районе сбывали приобретенную в неустановленных местах свинину. Мя...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4116 просмотров
Комментарии (3)
Михаил # 24 января 2018 в 02:01 0
По-моему, сроки реализации и температурные режимы целиком и полностью на совести магазинов. Вот к ним и надо претензии предъявлять. Почему не озвучили в каких магазинах закупалась продукция? Хотя это не важно, Роспотребнадзор все равно не доверяет исследованиям Росконроля - частной оранизации по отъему денег у производителей.
Владимир # 28 января 2018 в 13:10 0
Ну этот Росконтроль размещает свои исследования с должной периодичностью. А ведь и имя себе приличное заработали, как спасители всей нации от "опасных" продуктов, и верят ему, как вроде бы Российской организации. Но тут замешаны большие деньги, вот для этого все эти исследования и производятся.
Анастасия # 28 января 2018 в 16:57 0
А мы едим этих кур, потому что верим только Роспотребнадзору. Они ничего против не публиковали в сети. Раньше в магазине были куры с оранжевой упаковкой, не помню названия, но вкусные, сейчас покупаем ржевское подворье, качество не хуже, пока свежие. Но если магазин схитрит, то можно нарваться и на несвежий продукт. К счастью, я хорошо разбираюсь в выборе мяса птицы, могу отличить просрочку.
 

Artcell