Налог на самозанятых введут с 1 января 2019 года

Читать: 1 минуту, 14 секунд

Если еще пол года назад такой налог только обсуждался, то сегодня стало известно, что введен он будет уже с 1 января следующего года. 

«Считаем, что с 1 января 2019 года в течение полугода мы смогли бы отработать такую технологию, и в случае Вашего одобрения, чтобы все было хорошо и технология работала, распространить это в стране для того, чтобы людям удобно было исполнять обязательства, это было необременительно, практически без сдачи какой-то специальной отчетности», – пояснил глава ФНС Владимиру Путину.

Первые регионы в которых тестово будет введен данный налог: Москва и Московская область, Татарстан, Калужская область. 

Налог на замозанятых смогут платить те лицы, которые не имеют наемных работников и получают доходы от реализации товаров, работ и услуг, за исключением каких-то не подпадающих под этот режим. Ставка составит от 3% до 6%.

Использовать такой налоговый режим можно будет, только если доход не превышает 10 млн рублей в год. Регистрироваться в качестве ИП для уплаты налога не придется.

17:18
3027
RSS
Вася
05:17
Государство и туда сунуло ручки загребущие . Бедных все больше , и богатых больше . Новые самолеты , чемпионаты , прикрывают свою неспособность к созиданию . Воровство наше все
AndyCuter
12:12
Бывший пенсионер нашел в мусорном контейнере 10 пивных баночек.Сколько он должен заплатить налог как самозанятый...гы...
Загрузка...
 

Другие новости