Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля

Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля

Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля

Президент США заявил 6 декабря, что Вашингтон признает Иерусалим столицей Израиля. Евреи построили суверенное государство, и они вправе решать, где находится их главный город, считает американский лидер. При этом Дональд Трамп подчеркнул, что выбор Израиля в качестве столицы – совершенно правильный шаг.

Как пишет "Московский Комсомолец", ранее лидеры различных государств, а также папа римский Франциск призвали Трампа ещё раз обдумать это решение. Большинство стран мира отказывают признавать Иерусалим столицей Израиля, аргументируя это необходимостью поиска компромисса с палестинцами.

В частности, палестинский лидер Махмуд Аббас сказал, что это решение Трампа было объявлением войны на Ближнем Востоке. Китай и Россия также выразили обеспокоенность тем, что планы могут усугубить боевые действия. А вот премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал решение Д. Трампа как «историческое, мужественное и справедливое решение».

По данным "Российской Газеты", решение перенести в Иерусалим посольство из Тель-Авива может иметь серьезные последствия, отметил глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.  "Он (Трамп) поднес новый фитиль к старой пороховой бочке", - написал сенатор в Twitter. "Весь мир, кроме Израиля, в шоке от решения Трампа. Уверен: этот шок - далеко не последний", - добавил он.

По словам Франца Клинцевича, зампреда комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности, признание Иерусалима израильской столицей завершает переход от политики арбитража на Ближнем Востоке, проводимой США последние годы, к безоговорочной поддержке Израиля - и именно это объединяет конгресс США и лидера Белого дома, пишет информагентство "Народные Новости". 

Фото: im6.kommersant.ru



Похожие записи:

Дональд Трамп победил на президентских выборах в США
Дональд Трамп победил на президентских выборах в США
В разделе: Новости мира
Республиканец Трамп избран 45 президентом США. По итогам подсчета голосов, его поддержали 279 из необходимых 270 выборщиков. Клинтон поддержало лишь 218 выборщиков. Официально новый американский ли...
Столицей зимней Олимпиады-2022 избран Пекин
Столицей зимней Олимпиады-2022 избран Пекин
В разделе: Новости мира
Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Выборы места проведения соревнований состоялись на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре. На ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1653 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!