Знаменитый режиссер рассказал про работу с Пьером Ришаром

Знаменитый режиссер рассказал про работу с Пьером Ришаром

Знаменитый режиссер рассказал про работу с Пьером Ришаром
11 января в кинотеатре "Художественный" состоялся показ фильма "Продавец игрушек". Перед началом сеанса была организована встреча зрителей с режиссером фильма, Заслуженным артистом Российской Федерации Юрием Борисовичем Васильевым. В начале своего выступления он поздравил кинотеатр со столетним юбилеем и пожелал ему процветания и хороших показов.

"Фильм был снят 2 года назад. Хотелось сделать доброе кино, чтобы на фоне тяжелых событий в мире было хоть что-то по-настоящему светлое, - рассказывает Юрий Борисович.- Я постарался показать добрую Москву, ведь она такой тоже бывает. "

По словам режиссера, этот фильм - сказка. Но все основано на реальных событиях, "подсмотренных" сценаристом Виктором Добросоцким. Съемки проходили в Париже, Москве и Подмосковье. Главным героем фильма стал великий Пьер Ришар. Юрий Васильев отметил, что несмотря на свой звездный статус, Пьер Ришар беспрекословно выполнял все указания режиссера. Он сказал, что съемки с Пьером в Париже были великим наслаждением.

Во время встречи речь шла не только о фильме. "Продавец игрушек" - это режиссерский кинодебют Васильева. Но помимо этого, он уже около 30 лет служит в Московском Театре сатиры. Он еще застал "золотой век" театра, когда на сцене блистали Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Спартак Мишулин. Актеру удалось поработать с такими великими людьми, как Иннокентий Смоктуновский, Ростислав Плятт и многими другими. Кроме того, Юрий Борисович снимается в кино, ведет передачи на телевидении.

Даже будучи востребованным актером, Юрий Васильев является преподавателем кафедры "Эстрадного искусства" ГИТИСа (РАТИ). По его словам, сегодня есть много талантливых студентов, который могут и хотят учиться, работать, отдавать себя искусству. Но есть и те, кто, не успев понять ни в профессии, ни в жизни ровным счетом ничего, уже возомнили себя мировыми звездами, которым ни к чему трудиться. А это - путь к полному провалу, это дорога в никуда. "Дорогие друзья, читайте как можно больше, смотрите, узнавайте...живите! Все великие, какими бы наградами они не обладали, всю жизнь учатся, познают себя и окружающий их мир. И в этом - их величие." - закончил свое выступление Юрий Борисович Васильев.

Напоминаем, что 20 января в кинотеатре "Художественный" состоится юбилейный вечер «100 лет: от немого до цифрового» с участием представителей администрации города и области, ветеранов кинематографа и жителей Ульяновска.

Галина Савченко


Похожие записи:

Знаменитый "Парфюмер" выйдет в формате сериала
Знаменитый "Парфюмер" выйдет в формате сериала
В разделе: Кино
В 2016 году начнутся съемки телеадаптации знаменитого романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". Напоминаем, что на большие экраны парфюмер вышел в экранизации "Парфюмер: История ...
Знаменитый дирижер Валерий Гергиев выступит в Ульяновске
Знаменитый дирижер Валерий Гергиев выступит в Ульяновске
В разделе: Культура/спорт
По приглашению Губернатора Сергея Морозова и митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана в регионе даст концерт маэстро Валерий Гергиев. Мероприятие состоится в рамках Всероссийского тура XIV М...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4059 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Берег

 

 

Живая лента