Зимой в регионе заработают три новых хоккейных корта

Зимой в регионе заработают три новых хоккейных корта

Зимой в регионе заработают три новых хоккейных корта

По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова все ледовые площадки должны быть залиты до середины декабря. Всего в зимнем сезоне 2015-2016 годов будут действовать 425 спортивных площадок. Это на 23 больше, чем в прошлом году.

Планируется, что в регионе будут работать 245 хоккейных кортов, 165 ледовых площадок, в том числе на естественных водоёмах, 12 стадионов и ледовых полей, три крытых арены. В том числе 111 спортобъектов в Ульяновске.

Как пояснил Министр физической культуры и спорта области Сергей Кузьмин, на данный момент 98% ледовых площадок области готовы к зиме. К середине следующего месяца все открытые площадки будут залиты. Три новых современных хоккейных корта появились возле ФОКа «Лидер» в Заволжье, около спорткомплекса «Мотор» в Железнодорожном районе и гимназии №13 в Дальнем Засвияжье Ульяновска.

В зимние каникулы во всех районах региона пройдут рождественские турниры по многим видам спорта, развлекательные новогодние мероприятия на катках и стадионах, дворовых площадках, массовые катания на коньках, народные игры и забавы.

По словам главы профильного ведомства, в преддверии ЧМ по хоккею с мячом, который стартует в Ульяновской области в конце января будущего года, разработана программа с участием звёзд спорта, которая будет реализована на дворовых спортивных площадках. Кроме того, запланировано множество турниров по русскому хоккею среди детей.

Источник: пресс-служба регионального правительства



Похожие записи:

В Ульяновске работают 52 хоккейных корта
В Ульяновске работают 52 хоккейных корта
В разделе: Культура/спорт
Для массового катания на коньках работают все муниципальные стадионы («Старт», «Волга», «Симбирск», «Локомотив»). На сегодняшний день залиты площадки перед зданием УлГУ на Набережной реки Свияга...
С начала года в регионе создано 1,8 тыс. новых рабочих мест
С начала года в регионе создано 1,8 тыс. новых рабочих мест
В разделе: Общество
 в Ульяновской области сокращается задолженность по заработной плате.  На сегодняшний день она составляет 7,5 миллиона рублей перед 183 работниками ООО «Сахо-Агро Ульяновск» с...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!