Военно-исторический фестиваль прошел в Ульяновской области

Военно-исторический фестиваль прошел в Ульяновской области

Военно-исторический фестиваль прошел в Ульяновской области

Он был посвящен памяти Героя Советского Союза Александра Матросова. В понедельник, 22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества и в память о подвиге советского автоматчика, в селе Ивановка, на территории Ивановского детского дома, где с 1936 по 1939 год воспитывался будущий красноармеец Матросов, был дан старт фестивалю «Бессмертный подвиг».

В открытии мероприятия приняли участие Губернатор Сергей Морозов, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, члены Правительства региона, депутаты ЗСО и Городской Думы и другие почетные гости.

По информации пресс-службы облправительства, в этом году основным событием Всероссийского фестиваля стала реконструкция боя 1943 года за деревню Чернушки Псковской области, в котором юный доброволец, автоматчик стрелкового батальона в решающую минуту боя своим телом закрыл амбразуру вражеского дзота. В постановочном бою приняли участие 17 военно-исторических клубов Ульяновской, Самарской, Нижегородской областей и Республики Татарстан, а также воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров. В тематическом сражении сошлись солдаты вермахта и бойцы Красной Армии, русские и немецкие боевые машины времен Великой Отечественной войны.

Зрителями военно-исторической реконструкции стали порядка тысячи человек. На площадке фестиваля работали полевая кухня и выставка боевых машин.

По завершении реконструкции боя «Бессмертный подвиг» все его участники были награждены дипломами Российского военно-исторического общества и регионального отделения Российского военно-исторического общества в Ульяновской области.



Похожие записи:

В сентябре в Крыму пройдёт военно-исторический фестиваль
В сентябре в Крыму пройдёт военно-исторический фестиваль
В разделе: Туризм
С 12 по 19 сентября стартует крымский военно-исторический фестиваль (Федюхины высоты, близ села Первомайка, Балаклавский район, Севастополь). На фестивале представят реконструкции исторических сраж...
В Ульяновской области прошел фестиваль живой истории
В Ульяновской области прошел фестиваль живой истории
В разделе: Обзоры
В минувший выходные в с.Новая Беденьга прошла открытая площадка Фестиваля живой истории "Волжский путь". Несколько сотен реконструкторов и любителей истории со всей страны съехались в Ульяновскую о...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1005 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!