В Ульяновской области состоится фестиваль «Волжский путь»

В Ульяновской области состоится фестиваль «Волжский путь»

В Ульяновской области состоится фестиваль «Волжский путь»

Мероприятие пройдет с 7 по 10 июля и традиционно разместится на территории парка «Кадейдоскоп» в селе Новая Беденьга. Организаторами V юбилейного Международного фестиваля выступают некоммерческое партнерство «Ремесленная палата Ульяновской области» и ООО «Лита» совместно с Самарской региональной молодежной общественной организацией военно-историческим клубом «Легенда». 

На «Волжском пути», официальное открытие которого состоится 9 июля в 11:00, все желающие смогут окунутся в мир средневековья. 

По информации Фонда «Ульяновск – культурная столица», в данном событии примут участие более 250 реконструкторов из военно-исторических клубов разных городов России: Ульяновска, Самары, Казани, Пензы, Нижнего Новгорода, Саратова, Саранска, Тамбова, Тольятти, Твери, Ельца, Москвы, Курска, Липецка и др. 

Наиболее интересной и зрелищной частью программы фестиваля станут масштабные сражения средневековых воинов и конный турнир, также зрители смогут увидеть турнир лучников и копейный турнир, дефиле исторических костюмов. 

Территория фестиваля будет наполнена интерактивными площадками для детей и взрослых. Любой желающий сможет изготовить глиняную посуду, бусы из стекла или научиться стрелять из лука, примерить доспехи и шлем и послушать лекцию о кухне средневековья. Также в рамках фестиваля пройдет выставка-ярмарка народных ремесел «На семи ветрах». 

Гости праздника голодными не останутся - внутри исторического лагеря будет располагаться таверна, где желающим предложат отведать блюда средневековой кухни и настоящую медовуху. 

Кроме того, 9 июля с 18:00 на сцене фестиваля пройдет большой open-air с участием трех музыкальных фолк-коллективов: «Сколот», Teufelstanz, Wallace Band. 



Похожие записи:

Фестиваль «Волжский путь» состоялся в Ульяновской области
Фестиваль «Волжский путь» состоялся в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
Порядка двадцати клубов исторической реконструкции из разных субъектов страны приняли участие в мероприятии, прошедшем в регионе в минувшие выходные. Фестиваль посетило более четырёх тысяч зрителей.
Фестиваль «Волжский путь» прошел в Ульяновской области
Фестиваль «Волжский путь» прошел в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
Мероприятие было организовано на территории парка «Калейдоскоп» в селе Новая Беденьга с 7 по 10 июля. Напомним, Фестиваль живой истории нацелен на использование историко-культурног...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!