В Ульяновской области развивают детское кинотворчество

В Ульяновской области развивают детское кинотворчество

В Ульяновской области развивают детское кинотворчество

В настоящее время в Инзенском районе работают уже две детские киностудии. Как отмечают в региональном Минкультуры, в Ульяновской области ведётся активная работа по продвижению российского кинематографа. Традиционно проводятся Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» и форум региональных кинопроизводителей, действуют киноклубы, летняя «Киношкола73», где ребята учатся основам создания фильмов. 

Деятельность детских киностудий очень востребована в Инзе. На их базе учащихся обучают основам создания фильмов, работе с профессиональным оборудованием и специальными программами. Стоит отметить, что первая в регионе детская киностудия открылась на базе инзенской школы №2 в 2014 году. «Наше учебное заведение приняло участие в конкурсе «Ульяновская область — творческий регион» и выиграло в одной из номинаций. Грант в размере полумиллиона рублей позволил купить необходимое оборудование для нашей киностудии «Деткино». Сейчас наши воспитанники снимают сюжеты о значительных школьных праздниках, мероприятиях районного и областного уровней», — рассказала директор инзенской СОШ №2 Ирина Шкунова.

Вторая киностудия заработала на базе инзенской школы №3. Активная роль в процессе создания фильмов здесь также отведена учащимся. «Сделанный нами фильм «Ленточка» стал победителем II Открытого муниципального детского кинофестиваля «Первый шаг. Первый кадр» и занесён в золотую кинолетопись Ульяновской области. А 25 ноября мы вернулись из Казани с победой в международном кинофестивале «Белый экран», там мы представляли фильм «Тише, Танечка, не плачь», — прокомментировал заместитель директора по воспитательной работе инзенской школы №3 Михаил Иванов.

По мнению экспертов, появление в регионе детских киностудий – это важный шаг, который позволяет привлечь молодёжь к развитию кинематографии в Ульяновской области. 

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

Библиотечное дело развивают в Ульяновской области
Библиотечное дело развивают в Ульяновской области
В разделе: Культура/спорт
О проводимой работе на аппаратном совещании регионального Правительства доложила глава Минкультуры области Татьяна Ившина. Согласно социологическому исследованию «Библиотеки глазами детей&raq...
В Ульяновской области ДТП с пострадавшими
В Ульяновской области ДТП с пострадавшими
В разделе: Происшествия
Сегодня утром в Ульяновской области на трассе Саранск – Ульяновск произошло сильное ДТП с участием двух автомобилей. На этот раз столкнулись ВАЗ-2114 и «Лада Калина». В результате ДТП водители обои...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1095 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!