В Ульяновской области март посвящён творчеству Н. Языкова

В Ульяновской области март посвящён творчеству Н. Языкова

В Ульяновской области март посвящён творчеству Н. Языкова
Согласно региональному межведомственному творческому проекту «12 симбирских литературных апостолов», текущий месяц пройдет под знаком русского поэта Николая Языкова.

«12 симбирских литературных апостолов» является одним из главных проектов Года литературы в Ульяновской области. Он направлен не только на популяризацию творчества 12 известных симбирян-ульяновцев, но и на возрождение интереса к великому историческому прошлому региона, а также повышение читательской активности и развитие стремления к чтению.

Ежемесячно в течение года во всех городских и областных культурных и образовательных учреждениях будет проходить цикл культурно-просветительских мероприятий, посвящённый популяризации творчества определённой литературной персоны.

Николай Языков — русский поэт эпохи романтизма, один из ярких представителей «золотого века» русской поэзии.

Вершина поэтических достижений Языкова относится к середине 1820-х годов — времени создания пушкинского «цикла» («Тригорское», послания к Пушкину, няне Пушкина).

Лучшие произведения известного симбирянина прочно вошли в историю русской литературы и общественной жизни. Его песни и положенные на музыку стихи на протяжении столетия пела демократическая и революционно настроенная молодежь. Большой популярностью пользовались «Муза», «Подражание псалму CXXXVI», политические элегии. Эти произведения наряду с такими стихотворениями, как «Две картины», «Тригорское», «Молитва», послание к Давыдову, принадлежат золотому фонду русской классической лирики.

Кроме того, поэт сыграл заметную роль в развитии лирического стиха, формировании нового «высокого» стиля, а также в обогащении поэтического языка.


Похожие записи:

Октябрь в Ульяновской области посвящен творчеству С.Аксакова
Октябрь в Ульяновской области посвящен творчеству С.Аксакова
В разделе: Культура/спорт
В рамках Года литературы в Ульяновской области реализуется межведомственный творческий проект «12 симбирских литературных апостолов». Он знакомит ульяновцев с выдающимися писателям...
Ноябрь в Ульяновской области посвящен творчеству Д.Минаева
Ноябрь в Ульяновской области посвящен творчеству Д.Минаева
В разделе: Культура/спорт
На протяжении месяца в регионе в рамках приоритетного проекта «12 симбирских литературных апостолов» пройдёт свыше 200 мероприятий, связанных с именем известного русского поэта-сатирика...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!