В Ульяновске вспомнят Аксакова и Пластова

В Ульяновске вспомнят Аксакова и Пластова

В Ульяновске вспомнят Аксакова и Пластова

Мероприятия, посвящённые памяти наших выдающихся земляков, будут организованы в рамках Карамзинского марафона.

Так, 12 мая областная библиотека для детей и юношества организует познавательные и творческие акции, объединённые общим названием «Сергей Аксаков – певец семьи и Отечества».

«Карамзинский марафон» направлен на сохранение российской истории. Писатель Сергей Аксаков и художник Аркадий Пластов - оставили большой след в культурном наследии Симбирского-Ульяновского края и всей страны, поэтому очень важно, чтобы мы знали и помнили эти великие имена, прославившие нашу родную землю», - отметила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

На площадке перед учреждением в 13.00 школьники и студенты совместно с библиотекарями будут создавать генеалогическое древо Аксаковых. Оно станет композиционным центром для последующей акции «Сад моей истории», в ходе которой учащиеся нарисуют вокруг него родословные своих семей. Кроме того, в течение дня с 9.00 до 15.00 в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова будет работать литературно-музейная экспозиция «С.Т. Аксаков и Симбирский край». Все желающие смогут стать участниками виртуальной литературно-краеведческой экскурсии. Запланирована и онлайн-встреча с читателями Самарской областной детской библиотеки «Аксаковский мост».

Также в четверг, 12 мая, в рамках дня памяти выдающегося русского живописца Аркадия Пластова Ульяновский областной художественный музей совместно с ульяновским филиалом Международного славянского института подготовил флешмоб, который состоится в 12.00 на бульваре Пластова. В программе флешмоба - раздача листовок и проведение экскурсий по работам художника для прохожих. .

Специально к событию изготовлена инсталляция генеалогического древа семьи Пластовых, которая будет установлена на площадке перед памятником живописцу. Во время флешмоба школьники и студенты дополнят родословную художника символическими палитрами с именами и датами жизни представителей рода Пластовых, а также украсят репродукциями знаковых картин. Для всех желающих будет организована беседа о творчестве Аркадия Пластова. В завершение участники флешмоба нарисуют на бульваре Пластова генеалогические древа своих семей.

Источник: пресс-служба правительства Ульяновской области



Похожие записи:

В Ульяновске презентуют книгу о семье писателя Аксакова
В Ульяновске презентуют книгу о семье писателя Аксакова
В разделе: Культура/спорт
В три часа дня 18 марта в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова, в преддверии 225-летнего юбилея писателя, состоится презентация книги «Аксаковы: семейная...
В Ульяновске вспомнят о трагедии на Чернобыльской АЭС
В Ульяновске вспомнят о трагедии на Чернобыльской АЭС
В разделе: Общество
В 30-ю годовщину чернобыльской катастрофы в регионе пройдут памятные мероприятия. Так, 26 апреля в 10.00 у монумента «Колокол Чернобыля звучит в наших сердцах» на пересечении улиц Б. Хмельницкого и...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!