Гостевой комплекс БЕРЕГ
В Ульяновске пройдёт Неделя немецкого кино под открытым небом

В Ульяновске пройдёт Неделя немецкого кино под открытым небом

В Ульяновске пройдёт Неделя немецкого кино под открытым небом

В рамках фестиваля «Дни Германии» с 17 по 23 августа в летнем дворе Креативного пространства «Квартал» (ул. Ленина, 78) будут транслироваться фильмы на немецком языке с русскими субтитрами. Картины предоставлены Культурным институтом имени Гёте в Москве. 

В программе Недели: 

17 августа, 20:00 – «Барбара»/«Barbara» (драма, 16+, реж.Кристиан Петцольд, 2012). 
Сюжет: Барбара, молодая женщина-врач, хочет уехать из страны. Но как только героиня подает документы на выезд, её переводят в провинциальную больницу. Пока Йорг, возлюбленный девушки, который живет в демократичной стране, думает, как можно осуществить побег, ей приходиться жить и работать в глуши. За Барбарой следят коллеги, и ей не с кем поговорить. Только с пациентами женщина чувствует себя свободно. Тем временем главный врач больницы Андре начинает сближаться с новой сотрудницей. И чем ближе день побега, тем больше девушка сомневается в том, правильно ли поступает. 

18 августа, 20:00 – «Что-то получше смерти»/«Dreileben» (драма, 16+, реж.Кристиан Петцольд, 2011). 
Сюжет: Автор с холодной интонацией рассказывает историю отношений юных Йоханнеса и Анны. Они так увлечены друг другом, что не замечают ни опасного неравенства между собой, ни общественной жизни вокруг, ни даже того факта, что в окрестном лесу прячется сбежавший из клиники маньяк. 

20 августа, 20:00 – «После полудня»/«Nachmittag» (драма, мелодрама, комедия, 16+, реж.Ангела Шанелек, 2007). 
Сюжет: 19-тилетняя Агнесс возвращается в дом у озера, где выросла. Там она встречает свою прошлую любовь, Константина, к которому всё ещё питает чувства. Константин же стал замкнутым писателем из-за непростых отношений со своей матерью Ирен, самовлюблённой актрисой. Его умирающий дядя Алекс довершает удручающую картину семьи, находящейся на грани конца. 

21 августа, 20:00 – «Бассейн принцесс»/«Prinzessinnenbad» (документальный, 16+, реж.Беттина Блюмнер, 2007). 
Сюжет: Кларе, Мине и Тануче по 15 лет, они живут в самом бесшабашном районе Восточного Берлина — Кройцберге и знают друг друга всю жизнь, вместе ходят на вечеринки и проводят лето на популярном городском пляже Принценбад, который называют «бассейном для принцесс». Они неразлучны, но на пути во взрослую жизнь каждая из них начинает выбирать свою собственную дорогу. Девушек не вдохновляют советы взрослых, они хотят сами разобраться в своих желаниях и возможностях. Камере молодого режиссера Беттины Блюмнер они открывают то, чем многие не готовы делиться даже с близкими. 

22 августа, 20:00 – «Беги, если сможешь!»/«Renn, wenn Du kannst» (драма, 16+, реж.Дитрих Брюггеман, 2010). 
Сюжет: Бену 26 лет, он умен, хорош собой и честолюбив. Однако он прикован к инвалидной коляске, поэтому все эти качества ему скорее мешают, нежели помогают. Ни один практикант, присланный социальной службой, не может вынести его характер дольше недели. Это удается лишь Кристиану: ему двадцать, и он легок в общении, чего так не хватает Бену. Они становятся друзьями, а вскоре в жизни каждого из них появляется девушка. Некоторое время спустя выясняется, что оба влюблены в обаятельную Аннику, играющую на виолончели в местном оркестре. Несмотря на тяжелый недуг, Бен решает бороться за любовь Анники, хотя не уверен, даст ли избранница ему шанс. 

23 августа, 20:00 – «Зимой будет год»/«Im Winter ein Jahr» (драма, 16+, реж.Каролина Линк, 2008). 
Сюжет: Глубоко опечаленная женщина Элен Рихтер заказывает у художника два портрета: один своей 22-летней дочери, другой – трагически погибшего 19-летнего сына. Художник вкладывает в картины все силы, его судьба переплетается с семьей Рихтеров. Это история о людях, для которых смерть любимого человека становится поводом открыть в себе что-то новое и пересмотреть свои отношения с окружающими. 

Вход свободный! 

Напомним, что фестиваль «Дни Германии» пройдёт в регионе с 17 по 25 августа.
Организаторами Фестиваля выступают Фонд «Ульяновск – культурная столица» и дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» при поддержке Правительства Ульяновской области и Администрации города Ульяновска. Фестиваль реализуется на средства Посольства Германии в России в рамках проекта «Дни Германии в российских регионах». 
Партнеры: Дворец культуры им. 1 Мая, ОГАУК «Ленинский мемориал», креативное пространство «Квартал», департамент культуры города Гейдельберг (Германия), программный офис «Мангейм - город музыки ЮНЕСКО» (Германия), Институт имени Гёте в Москве, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Управление культуры и организации досуга населения Администрации города Ульяновска, Министерство образования и науки Ульяновской области. 
 



Похожие записи:

Во «Владимирском саду» покажут кино под открытым небом
Во «Владимирском саду» покажут кино под открытым небом
В разделе: Культура/спорт
Каждый вечер с 27 по 31 мая в 20.00 на главной сцене парка «Владимирский сад» для ульяновцев будут организованы бесплатные показы кинокартин в рамках VII Международного фестиваля кино- ...
Приглашают заняться аэробикой под открытым небом
Приглашают заняться аэробикой под открытым небом
В разделе: Культура/спорт
В рамках «Марафона здорового образа жизни» в предстоящие выходные пройдут занятия аэробикой - они состоятся 22 августа 12.00 на бульваре Новый Венец на площадке напротив Краеведческого ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 813 просмотров
Комментарии (1)
aaa # 6 августа 2018 в 19:05 0
О дастиш фаентастиш... Йа-Йа шлеп-шлеп ))
 

Artcell