В Ульяновске идёт строительство ФОКа с бассейном

В Ульяновске идёт строительство ФОКа с бассейном

В Ульяновске идёт строительство ФОКа с бассейном

Земляные работы по строительству будущего спортивного комплекса на б-ре Львовском, 10, были начаты в марте 2015 года, торжественная церемония закладки памятной капсулы в фундамент сооружения состоялась 11 апреля.

В настоящее время завершена отсыпка и уплотнение грунта песчаного основания чаш малого и большого бассейнов, ведется бетонная заливка основания и монтаж металлокаркаса бассейнов. Уже завершён монтаж профлиста кровли здания и начаты работы по её утеплению. Также выполнены работы по отсыпке и уплотнению основания полов, продолжается настил утеплителя и пожароокраска металлоконструкций, ведется кирпичная кладка лестничной клетки, монтаж ступенек и бетонирование лестничных площадок.

Будущий спорткомплекс также включает в себя большой универсальный игровой зал и два малых спортивных зала. Планируется, что в большом игровом зале будут проводиться учебно-тренировочные занятия, игры и спортивные соревнования по футболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу, флорболлу, теннису, бадминтону. В малых спортивных залах для граждан будут проводиться фитнес-тренировки и занятия на тренажерах.

На базе большого бассейна будут организованы занятия по плаванию для различных категорий населения, физкультурно-оздоровительные и терапевтические занятия с маломобильными группами граждан, а также учебно-тренировочные занятия и спортивные соревнования. В малом бассейне будут проводиться обучающие занятия для детей.

По информации администрации Ульяновска, общая стоимость объекта составляет более 256 млн рублей, из них 134 млн рублей выделено из федерального бюджета, остальная сумма – более 120 млн рублей – из бюджета города. Отмечается, что технические возможности и инфраструктура комплекса позволят проводить в нём спортивно-массовые мероприятия и соревнования городского, областного и всероссийского уровней.



Похожие записи:

Строительство ФОКа с бассейном в Ульяновске продолжается
Строительство ФОКа с бассейном в Ульяновске продолжается
В разделе: Общество
Земляные работы по строительству будущего физкультурно-оздоровительного комплекса на б-ре Львовском, 10 были начаты в марте 2015 года. Будущий спортобъект, помимо плавательного бассейна, будет вклю...
Весной в Ульяновске начнется строительство нового ФОКа с бассейном
Весной в Ульяновске начнется строительство нового ФОКа с бассейном
В разделе: Культура/спорт
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет находиться в Заволжском районе по адресу: б-р Львовский, 10. В комплексе, помимо бассейна, будут расположены большой универсальный игровой з...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!