В районы Ульяновской области начал выезжать киномобиль

В районы Ульяновской области начал выезжать киномобиль

В районы Ульяновской области начал выезжать киномобиль
Передвижной видеокомплекс уже побывал в Цильне, а также в сёлах Ундоры, Лебяжье и Репьёвка. Для сельчан был организован показ современного фильма, снятого в формате 3D.

«Мы были очень рады узнать, что в наше село едет киномобиль. Волновались и переживали: как все пройдёт. Оказалось, что интерес к кинопоказу у сельчан по-прежнему большой. Люди шли в кино как на праздник. Хочу подчеркнуть, что к нам приехали зрители не только из села Лебяжье, но и из близлежащих населённых пунктов – из Степной Васильевки, до которой около 12 километров, из Аллагуллово, что на километр дальше. Значит, людям это действительно нужно», – прокомментировала заведующая  Лебяжинским сельским домом культуры Мария Аверьянова.

«Безусловно, новые технологии заслуживают того, чтобы о них знали. Мои ученики были просто в восторге! Хотелось бы, чтобы репертуар пополнялся как можно большим количеством фильмов для детей», – отметила учительница начальных классов Лебяжинской СОШ Ольга Макарова.

По информации Минкультуры Ульяновской области, передвижной видеокомплекс используется, в первую очередь, в населённых пунктах, где услуги кинопоказа нет вовсе, либо она предоставляется населению очень редко. Одним из примеров можно считать село Лебяжье Мелекесского района. В ближайших планах кинопоказы состоятся в Инзе, Вешкайме и селе Бекетовка Вешкаймского района.

9 мая киномобиль также будет задействован в праздничной программе. В р.п. Майна состоится кинопоказ под открытым небом. Сельчане посмотрят одну из любимых комедий о военном времени. Также киномобиль будет обеспечивать выездные киносеансы VII Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра им. народной артистки СССР В.М. Леонтьевой «От всей души», который будет проходить в регионе с 27 по 31 мая.

В дальнейшем репертуар киномобиля будет пополняться в соответствии с запросами жителей региона.

Заявки на заказ киномобиля, отзывы, пожелания и предложения необходимо направлять по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, 148, и по электронной почте: lumierekino@yandex.ru. Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефону: (8422) 46-45-75. 


Похожие записи:

В районы Ульяновской области будет выезжать киномобиль
В районы Ульяновской области будет выезжать киномобиль
В разделе: Общество
Приобретение специализированного автотранспорта стало возможным благодаря участию в федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)». Сумма гранта составила 4,4 млн рублей.
По Ульяновской области колесит "Киномобиль"
По Ульяновской области колесит "Киномобиль"
В разделе: Общество
Современные фильмы в отличном качестве уже посмотрели жители районных центров Цильна, Базарный Сызган, Новая Малыкла, удаленных сел Репьевка Инзенского района, Бекетовка Вешкаймского района,  ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!