В Карлинском открылось арт-пространство "Сквозняк"

В Карлинском открылось арт-пространство "Сквозняк"

В Карлинском открылось арт-пространство "Сквозняк"

Церемония открытия прошла 5 сентября с участием Главы Ульяновска Марины Беспаловой и начальника городского Управления культуры и организации досуга населения Елены Топорковой. 

Креативное пространство появилось на территории местного дома культуры в селе Карлинское Ленинского района. Было задействовано как само учреждение, так и территория вокруг него. На площади 800 метров расположилось современное открытое пространство, приспособленное для отдыха, чтения, проведения выставок, концертов, встреч. 

На открытии «Сквозняка» были организованы мастер-классы для детей, игровая программа, выступления творческих коллективов, областного оркестра народных инструментов. 
 
В этот день городское управление культуры и областная филармония подписали соглашения о сотрудничестве и реализации музыкальных проектов на территории пространства. Областная научная библиотека презентовала жителям библиомобиль, где можно было пройти викторины и почитать книги. 
 
Как отмечают в Минкультуры Ульяновской области, появление такого пространства позволит работникам клуба реализовывать новые формы досуга, актуальные для детей и молодёжи. 

К реализации идеи арт-пространства «Сквозняк» были привлечены молодые дизайнеры, архитекторы. Фасады расписал художник Юрий Пилишкин. С помощью изображений удалось создать эффект «прозрачности» и показать жителям села возможные виды деятельности, которыми можно заняться здесь в свободное время. Территория вокруг пространства благоустроена с использованием современных идей ландшафтного дизайна. Жители села также принимали участие в обустройстве культурного центра. 

Фото: http://www.ulkul.ru/



Похожие записи:

В Ульяновске обустраивают «Арт-пространство «Сквозняк»
В Ульяновске обустраивают «Арт-пространство «Сквозняк»
В разделе: Общество
В рамках данного проекта завершена роспись фасада ДК в с. Карлинском. С помощью картин на стене учреждения удалось создать эффект «прозрачности» и показать жителям села возможные в...
В селе Карлинское появится арт-пространство «Сквозняк»
В селе Карлинское появится арт-пространство «Сквозняк»
В разделе: Общество
На территории Дома культуры села Карлинское предполагается создать креативное пространство под открытым небом площадью 800 кв. м. Здесь уже установлен навес для проведения мастер-классов и творческ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 987 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!