Ульяновские школьники заработали первые значки ГТО

Ульяновские школьники заработали первые значки ГТО

Ульяновские школьники заработали первые значки ГТО

Приказом Минспорта России золотыми знаками отличия физкультурно-спортивного комплекса ГТО и соответствующими удостоверениями были награждены ученик гимназии № 1 Роман Тагиров и ученик школы № 72 Алексей Охлопкин, которые выполнили нормативы по сдаче комплекса на I Всероссийском фестивале ГТО.

Серебряным значком был награждён Артем Степанов из гимназии №1, который стал пятым в личном первенстве, но не по всем видам выполнил нормативы.

Первый Всероссийский фестиваль по сдаче комплекса ГТО, посвященный 70-летию Победы, проходил с 23 по 29 августа в Белгороде. В соревнованиях по восьми видам спортивных программ третьей и четвертой ступеней ГТО приняли участие 600 школьников из 75 регионов России.

Как сообщили в горадминистрации, по итогам всех состязаний команда Ульяновской области неофициально заняла третье общекомандное место. Для школьников 6 и 9 классов также была организована обширная образовательная программа, конкурсы военно-патриотической песни и проектов, направленные на популяризацию комплекса ГТО среди школьников, а также журналистский конкурс и различные мастер-классы.

Планируется, что следующий Всероссийский фестиваль ГТО пройдёт в 2016 году в Казани.



Похожие записи:

Ульяновские школьники посоревнуются в армрестлинге
Ульяновские школьники посоревнуются в армрестлинге
В разделе: Культура/спорт
Соревнования по армспорту состоятся сегодня,  26 февраля,  в два часа дня на базе школы №21 в рамках спартакиады среди образовательных организаций Ленинского района. В 13:30 начнется проц...
Ульяновские школьники 4 апреля сдадут нормы ГТО
Ульяновские школьники 4 апреля сдадут нормы ГТО
В разделе: Общество
В предстоящую субботу в Ульяновске пройдет единый День сдачи физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Соревнования среди дворовых команд ТОС пройдут в 14.00 в спорткомплексе «Н...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!